Огурцы в горчичном маринаде на зиму
опубликовано
группа Домашние заготовки
Острая и пряная заготовка из огурцов. Отличная закуска на праздничный стол к отварной картошке. Хорошо стоит в квартире в кладовке.
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец |
2
килограмма
|
Чеснок |
1
головка
|
Перец чили |
1
стручок
|
Соль |
40
граммов
|
Сахар |
100
граммов
|
Горчица (порошок) |
2
столовых ложки
|
Уксус столовый 9% |
100
миллилитров
|
Масло растительное |
100
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
89.74
ккал.
Белки
1.25
гр.
Жиры
4.87
гр.
Углеводы
10.5
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для заготовки. Если огурцы собраны накануне, то их лучше замочить в холодной воде на 3 часа.
-
Огурцы хорошо помыть, обрезать хвостики и нарезать вдоль на брусочки.
-
Сложить в глубокую кастрюлю. Нарезать чеснок и перец чили, положить в кастрюлю.
-
Всыпать сахар, соль, сухую горчицу, влить растительное масло и уксус. Аккуратно перемешать и оставить на 4 часа. За это время ещё несколько раз перемешать, чтобы все огурцы промариновались. Выделится много сока.
-
Разложить огурцы по банкам.
-
Залить выделившимся соком и прикрыть крышкой.
-
Простерилизовать поллитровые банки с огурцами 15 минут, 0,7 и литровые банки 20 минут.Для этого на дно глубокой кастрюли постелить кусок ткани и налить теплую воду. Поставить в неё банку с огурцами, вода должна доходить до плечиков банки. Поставить на плиту и нагревать, пока вода в кастрюле не закипит. Убавить огонь, чтобы поверхность воды лишь слегка подёргивалась. От этого времени отсчитываетя время стерилизации банки.
-
По прошествии времени, осторожно достать банку из кастрюли. Закрыть крышкой, перевернуть вверх дном и укутать. Дать полность остыть.
-
Вкусных вам заготовок!
Комментарии