
Маринованные кабачки с огурцами на зиму
опубликовано
группа Домашние заготовки
У вас много кабачков и огурцов? Замаринуйте на зиму ассорти из этих овощей. Кабачки и огурцы получаются вкусными и хрустящими, даже рассол выпивается без остатка.
Основное
Кабачок |
1
штука
|
Огурец |
3
штуки
|
Лук репчатый |
0.5
штук
|
Морковь |
0.5
штук (мелк.)
|
Чеснок |
1
зубчик
|
Зонтики укропа |
1
штука
|
Лавровый лист |
1
лист
|
Перец душистый в горошках |
4
штуки
|
Перец чили |
по вкусу
|
Сахар |
2
столовых ложки
|
Уксус столовый 9% |
3
столовых ложки
|
Рассол
Вода |
1
литр
|
Соль |
2
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
23.94
ккал.
Белки
0.43
гр.
Жиры
0.12
гр.
Углеводы
5.53
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для заготовки. Овощи и зелень помыть, обсушить. Отмерить необходимое количество соли и сахара.
Количество ингредиентов указано на 1-литровую банку. -
Кабачки нарезать кольцами или полукольцами толщиной примерно 203 сантиметра. Огурцы можно нарезать чуть потолще.
-
Нарезать морковь и лук тонкими кусочками.
-
В банку на дно положить специи и несколько кусочков моркови с луком. Острый перец по вкусу.
-
Затем слоями уложить кабачки и огурцы, добавить остатки моркови или лука.
-
Сварить рассол. Закипятить воду с солью.
-
В каждую банку насыпать сахар и влить уксус.
-
Залить в банки горячий рассол, прикрыть крышками. Поставить стерилизоваться банки в глубокую кастрюлю с тёплой водой. Литровые банки стерилизовать 10-12 минут с момента закипания воды в кастрюле.
-
Закрыть крышкой, перевернуть вверх дном, утеплить и оставить остывать.
-
Маринованное ассорти из кабачков и огурцов готово.
Вкусных вам заготовок!
Комментарии