Огурцы в соусе на зиму
опубликовано
группа Домашние заготовки
По этому рецепту огурцы получаются очень вкусными, всегда хрустящими и немного сладкими. Закатывать их можно в банки любого объема, хранить же обязательно их следует в темном и прохладном месте.
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец |
2.5
килограмм
|
Хрен |
50
граммов
|
Маринад:
Вода |
1.5
литров
|
Сахар |
100
граммов
|
Соль |
2
столовых ложки без горки
|
Уксус столовый 9% |
100
миллилитров
|
Соус Краснодарский |
100
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
29.79
ккал.
Белки
0.79
гр.
Жиры
0.07
гр.
Углеводы
6.68
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты по списку.
-
В кастрюлю влить воду, добавить сахар.
-
Добавить соль.
-
Добавить соус. Довести до кипения.
-
Влить уксус и перемешать маринад.
-
На дно стерилизованных банок выложить хрен. Также можно добавить семена укропа, лавровый лист, болгарский перец. Наполнить банку вымытыми огурцами.
-
Залить их маринадом. Стерилизовать 10 минут.
-
Закатать банки крышками.
-
Хранить в кладовке или погребе.
Комментарии