Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Домашние заготовки » Огурцы » Огурцы в соусе на зиму
Огурцы в соусе на зиму

Огурцы в соусе на зиму

опубликовано группа Домашние заготовки
По этому рецепту огурцы получаются очень вкусными, всегда хрустящими и немного сладкими. Закатывать их можно в банки любого объема, хранить же обязательно их следует в темном и прохладном месте.
Кухни: Русская
Время приготовления

20

мин.
Порций

1

Просмотры

153

ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурец
2.5 килограмм
Хрен
50 граммов

Маринад:

Вода
1.5 литров
Сахар
100 граммов
Соль
2 столовых ложки без горки
Уксус столовый 9%
100 миллилитров
Соус Краснодарский
100 граммов

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

29.79

ккал.
Белки

0.79

гр.
Жиры

0.07

гр.
Углеводы

6.68

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты по списку.
    Огурцы в соусе на зиму
  • В кастрюлю влить воду, добавить сахар.
    Огурцы в соусе на зиму
  • Добавить соль.
    Огурцы в соусе на зиму
  • Добавить соус. Довести до кипения.
    Огурцы в соусе на зиму
  • Влить уксус и перемешать маринад.
    Огурцы в соусе на зиму
  • На дно стерилизованных банок выложить хрен. Также можно добавить семена укропа, лавровый лист, болгарский перец. Наполнить банку вымытыми огурцами.
    Огурцы в соусе на зиму
  • Залить их маринадом. Стерилизовать 10 минут.
    Огурцы в соусе на зиму
  • Закатать банки крышками.
    Огурцы в соусе на зиму
  • Хранить в кладовке или погребе.
    Огурцы в соусе на зиму
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.