Печеночный торт
опубликовано
группа Салаты и закуски
Это одно из моих любимых блюд! У меня печёночный торт ассоциируется с Новым годом, но он украсит не только новогодний стол, а подойдёт для любого другого торжества!
Кухни:
Украинская
Приготовлен с помощью:
Погружной блендер
Стационарный блендер
Метки:
Праздничное блюдо
Субпродукты
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная (можно использовать говяжью) |
700
граммов
|
Яйцо куриное |
2
штуки
|
Молоко |
100
миллилитров
|
Лук репчатый (большие) |
2
-
3
штуки
|
Морковь (большие) |
2
-
3
штуки
|
Чеснок |
3
зубчика
|
Майонез |
200
граммов
|
Масло растительное (для жарки) |
3
-
4
столовых ложки
|
Соль (по вкусу) |
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
|
Мука пшеничная |
100
граммов
|
Укроп |
|
Петрушка (для украшения) |
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
176.5
ккал.
Белки
8.66
гр.
Жиры
12.44
гр.
Углеводы
7.93
гр.Готовим "коржи " для тортика
-
Для этого блюда традиционно используют говяжью печень, но мне больше нравится торт из куриной. Он получается более нежным.
700 гр. куриной печени моем, чистим и измельчаем в блендере до однородной массы без комочков. Я использую стационарный блендер. Но если нет стационарного, отлично подойдёт и погружной блендер.
Солим и перчим по вкусу. -
Добавляем 2 яйца и 100 мл. молока. Перемешиваем миксером или венчиком.
-
Добавляем 100 гр. муки. Тщательно перемешиваем. Возможно понадобиться больше муки, тесто должно получиться чуть гуже чем на обычные блины.
-
На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и выливаем тесто половником.
-
Обжариваем на среднем огне каждую сторону до готовности, в течении 3-4 минут.
-
Выкладываем готовые блины и даём им остыть.
Готовим "начинку " для тортика
-
Пока блины остывают, приступаем к луково-морковной "начинке". 2-3 больших луковицы чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
-
2-3 крупных моркови чистим и трём на крупной тёрке. Обжариваем до золотистого цвета и оставляем немного остыть.
-
Смешиваем майонез с чесноком. Это будет "крем" для нашего тортика.
-
Смазываем печёночный блинчик.
-
Сверху выкладываем лук с морковью.
-
И таким образом "собираем" весь торт.
-
Сверху украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии