Пирожки с творогом в духовке
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Такие пирожки получаются всегда вкусными. Для их приготовления тесто можно делать на вод или же на молоке. Подавать готовые пирожки лучше всего со стаканом молока.
Кухни:
Русская
Тесто
Вода |
255
миллилитров
|
Сахар |
3
столовых ложки
|
Соль |
1
щепотка
|
Масло растительное |
40
миллилитров
|
Мука пшеничная |
455
граммов
|
Дрожжи сухие |
1
чайная ложка
|
Начинка
Творог |
150
граммов
|
Желток яйца |
1
штука
|
Сахар |
по вкусу
|
Для смазывания
Желток яйца |
1
штука
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
261.39
ккал.
Белки
7.47
гр.
Жиры
8.29
гр.
Углеводы
38.64
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Влить воду в чашу хлебопечки. Добавить сахар и соль.
-
Влить растительное масло. Его можно смело заменить на растопленное сливочное.
-
Всыпать муку и добавить дрожжи. Установить ведро в хлебопечку, выбрать программу "Тесто". Нажать кнопку "Старт".
-
Пока тесто замешивается в хлебопечке, подготовить начинку. В миску выложить творог, добавить яичный желток и сахар. хорошо перемешать.
-
Готовое тесто выложить на силиконовый коврик, который немного смазать растительным маслом. Сформировать одинаковые по размеру шарики.
-
Каждый шарик придавить, внутрь выложить начинку из творога. Сформировать пирожок.
-
Выложить его на противень, который смазать растительным маслом. Каждый пирожок сверху смазать яичным желтком. Отправить пирожки в духовку на 25-30 минут. Температуру установить 190 градусов.
-
Вот такие пирожки получились!
Комментарии