
Салат из огурцов с кориандром на зиму
опубликовано
группа Домашние заготовки
Пряный и ароматный зимний салат из огурцов с насыщенным вкусом кориандра. Отличная закуска, гарнир или дополнение к бутербродам.
Кухни:
Русская
Метки:
Гарнир
Закуска
Постное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец |
2
килограмма
|
Лук репчатый |
1
килограмм
|
Петрушка |
1
пучок
|
Кориандр (семена) |
3
чайных ложки
|
Соль |
2
столовых ложки
|
Сахар |
0.5
стаканов
|
Уксус яблочный |
100
-
120
миллилитров
|
Масло растительное |
100
-
120
миллилитров
|
Вода |
0.5
стаканов
|
Перец чили |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
92.46
ккал.
Белки
1.12
гр.
Жиры
5.85
гр.
Углеводы
9.28
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для салата. Овощи помыть, почистить. Отмерить специи.
-
Огурцы нарезать кольцами толщиной 1-0,5 см.
-
Лук нарезать кольцами и добавить к огурцам.
-
Всыпать кориандр, соль, сахар. Измельчить пучок петрушки (или кориандра). Добавить по полстакана воды, яблочного уксуса и масла. Острый перец по вкусу.
-
Перемешать всю нарезку и дать постоять пару часов, чтобы выделился сок. Бывает, что огурцы не особо сочные, в этом случает количество воды стоит увеличить до стакана.
-
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить, помешивая, 10-15 минут. Огурцы поменяют цвет на оливковый.
-
Горячим салат разложить по банкам, укутать и оставить до полного остывания.
-
Приятного аппетита!
Комментарии