Салат с тунцом и грейпфрутом от Элизабет Тейлор
опубликовано
группа Салаты и закуски
Салаты с тунцом очень популярны в США, а это один из вариантов такого салата из книги Лиз Тейлор "Элизабет сбрасывает лишнее". В составе сельдерей и грейпфрут, любимые компоненты людей, следящих за своей фигурой.
Кухни:
Американская
Европейская
Метки:
Блюдо ПП
На скорую руку
На ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тунец консервированный |
90
граммов
|
Грейпфрут |
200
граммов
|
Сельдерей |
1
штука
|
Лук зеленый |
2
штуки
|
Салат |
2
-
3
листа
|
Майонез |
1.5
столовых ложек
|
Томатная паста |
0.3
столовых ложки
|
Соль |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
66.67
ккал.
Белки
5.39
гр.
Жиры
3.18
гр.
Углеводы
4.23
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для салата. Сельдерей, салат и лук помыть и обсушить. Грейпфрут у меня маленький(вес указан с кожурой), если у вас большой фрукт, то берите половину.
-
Большой стебель сельдерея разрезать на 2-3 части, поместить в миску и залить кипятком на 2-3 минуты. Затем опустить сельдерей в очень холодную воду.
-
Грейпфрут почистить и разобрать на дольки, снять плёнку и нарезать на кусочки.
-
Майонез и томатный соус перемешать. Вместо соуса можно взять кетчуп.
-
С тунца слить жидкость и разобрать на небольшие кусочки. Сложить в миску к грейпфруту.
-
Лук нарезать колечками, а сельдерей маленькими кубиками.
-
Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки.
-
Добавить в салат заправку. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Приятного аппетита!
Комментарии