Шурпа на свиных рёбрышках
опубликовано
группа Первые блюда
Шурпа - густой наваристый суп восточной кухни. Варят его по классическому рецепту на бараньих рёбрышках, но я предлагаю сварить на свиных. Этот сытный суп замечательно подойдёт в зимние холода, когда особенно сильно хочется чего-нибудь горяченького, мясного и сытненького.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиные рёбра |
500
граммов
|
Картофель |
3
штуки
|
Морковь |
1
штука
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Помидор |
1
штука
|
Болгарский перец |
1
штука
|
Чеснок |
8
зубчиков
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец красный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Хмели-сунели |
1
чайная ложка
|
Масло растительное |
50
миллилитров
|
Сливочное масло |
50
граммов
|
Томатная паста |
1
столовая ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
194.39
ккал.
Белки
6.15
гр.
Жиры
15.89
гр.
Углеводы
7.24
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты.
-
Раскалить в сковороде растительное масло со сливочным и выложить свиные рёбра. Жарить на открытой сковороде на сильном огне до румяной корочки.
-
Перевернуть и обжарить в том же режиме другую сторону.
-
Рёбрышки выложить в кастрюлю, желательно с толстым дном. Залить 1.8 литра воды и варить после закипания 50 минут. При закипании бульона посолите по вкусу, учитывая, что в хмели-сунели тоже входит немного соли.
-
Приготовим овощи для пассеровки: морковь нарезать прямоугольными брусочками, лук порезать полукольцами, помидор нарезать небольшими кубиками, перец порезать небольшими прямоугольничками.
-
В том же масле, где жарились рёбрышки, обжарить на среднем огне лук в течение 5 минут.
-
Затем добавить морковь, помидор и перец, перемешать и пассеровать 10 минут на среднем огне периодически помешивая.
-
Добавить томатную пасту, перемешать и пассеровать 5 минут периодически помешивая.
-
3 крупных картофелины очистить и разрезать каждую на 4-6 частей. Куски не должны быть мелкими.
-
После истечения указанного для варки мяса времени выложить в кастрюлю картофель, пассеровку, хмели-сунели, молотый красный перец на свой вкус и варить 15-20 минут.
-
Добавить измельчённый на чеснокодавилке чеснок, перемешать и выключить плиту. Плотно закрыть крышкой и настоять 15 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии