Суп из индейки с кускусом
опубликовано
группа Первые блюда
Суп из индейки с кускусом - это отличный вариант обеда для всей семьи. Суп получается вкусным и лёгким, а сухие белые грибы сделают суп необыкновенно душистым и ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудка индейки |
400
граммов
|
Картофель |
3
штуки
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Морковь |
1
штука (сред.)
|
Кускус |
100
граммов
|
Сухие белые грибы |
30
граммов
|
Укроп |
5
веточек
|
Петрушка |
5
веточек
|
Лавровый лист |
2
листа
|
Масло растительное |
4
столовых ложки
|
Соль |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
119.39
ккал.
Белки
8.05
гр.
Жиры
5.39
гр.
Углеводы
9.7
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для супа. Овощи помыть, почистить.
-
Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости.
-
Мясо индейки нарезать кусочками и отправить в кипящую воду. Довести до кипения, снять пену.
-
Сухие белые грибы поломать и положить в бульон. Варить 20 минут.
-
Картофель нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
-
Туда же отправляются обжаренные овощи. Варить до готовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Кускус готовится быстро, поэтому он добавляется в суп в последние минуты варки.
-
Мелко нарубить зелень.
-
Положить зелень и лавровый лист в суп и варить две минуты.
-
Дать супу настояться 10-15 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии