Слойки с клубникой
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Сейчас сезон клубники, поэтому предлагаю приготовить вот такие оригинальные слойки. Кстати, вместо клубники можно использовать любые другие ягоды.
Кухни:
Французская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Клубника |
300
граммов
|
Сахар |
2
столовых ложки
|
Крахмал картофельный |
1
чайная ложка
|
Тесто слоёное дрожжевое |
400
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
231.61
ккал.
Белки
3.45
гр.
Жиры
11.37
гр.
Углеводы
29.48
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты по списку.
-
Нарезать клубнику.
-
Выложить ее в сковороду.
-
Добавить сахар.
-
Отправить на огонь на 5 минут. Затем влить крахмал, который растворить предварительно в воде. Хорошо все перемешать. Начинка станет густой.
-
Тесто раскатать, разрезать на квадратики.
-
На каждый выложить подготовленную начинку.
-
Сформировать ковертик.
-
Выложить все конвертики на противень.
-
Отправить в духовку на 15-20 минут. Температуру установить 190 градусов.
-
Вот такие слойки с клубникой получились!
-
Приятного аппетита!
Комментарии