Куриные тефтели на сковороде
опубликовано
группа Вторые блюда
По этому рецепту получаются очень вкусные куриные тефтели. Приготовить же их можно на сковороде, это очень удобно, особенно, если у Вас нет казанка. Подавать готовые тефтели лучше всего с любимым гарниром. Это может быть гречка, рис, макароны или картофель.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудка куриная |
600
граммов
|
Соль |
|
Перец чёрный молотый |
|
Лавровый лист |
1
лист
|
Перец душистый в горошках |
|
Рис |
200
граммов
|
Томатный сок |
200
миллилитров
|
Лук репчатый |
0.5
штук
|
Морковь |
1
штука (мелк.)
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
123.96
ккал.
Белки
13.32
гр.
Жиры
0.89
гр.
Углеводы
15.89
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Перекрутите куриное филе на мясорубке.
-
Добавьте перец и соль. Затем добавьте рис вареный.
-
Хорошо перемешайте фарш. Сформируйте тефтели.
-
Обжарьте тефтели по 2 минуты с каждой стороны.
-
Достаньте со сковороды тефтели. На нее выложите нарезанный мелко лук и натертую на терке морковь. Обжарьте овощи в течение 3 минут.
-
Выложите к овощам тефтели. Влейте томатный сок. Добавьте соль, лавровый лист и перец горошком по вкусу. Накройте сковороду крышкой.
-
Тушите тефтели на умеренном огне 30 минут.
-
Вот такие аппетитные куриные тефтели на сковороде вышли! Приятного аппетита!
Комментарии