Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Сушеные кабачки

Сушеные кабачки

опубликовано группа Домашние заготовки
Зачем сушить кабачки? Они же продаются круглый год! Ну во-первых, зимой это удовольствие не из дешевых, а во-вторых, сушить мы будем кабачки со своего огорода, а в магазине зимой они импортные и не известно чем напичканные.
Сушеные кабачки используют в овощных рагу, супах, солянках. Их можно измельчить и добавить в домашнюю приправу для бульона. А ещё ими можно просто похрустеть вместо чипсов перед телевизором.
Кухни: Русская Приготовлен с помощью: Сушилка Метки: Блюдо ПП Просто приготовить
Обшее время

6

ч.
активное время:

1

ч. время приготовления:

5

ч.
Просмотры

286

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачок
1 килограмм

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

27

ккал.
Белки

0.6

гр.
Жиры

0.3

гр.
Углеводы

5.7

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить кабачки для сушки. Помыть, срезать повреждения, обсушить.
    Сушеные кабачки
  • Нарезать на пятачки толщиной 0, 5 см. Помните, чем тоньше нарезка, тем быстрее кабачки высохнут.
    Сушеные кабачки
  • Поставить воду в кастрюле на огонь. Когда закипит, проварить кабачки небольшими партиями по 2-3 минуты с момента кипения. Не переварите их!
    Сушеные кабачки
  • Дать кабачкам стечь на дуршлаге.
    Сушеные кабачки
  • Разложить кабачки на лотках сушилки. Сушить от 5 до 7 часов, время зависит от толщины  кабачков, влажности, температуры в сушилке.
    Сушеные кабачки
  • Кабачки должны полностью высохнуть.  Они сильно усыхают и уменьшаются в объёме.
    Сушеные кабачки
  • Хранить кабачки в закрытых банках или контейнерах.
    Вкусных вам заготовок!
    Сушеные кабачки
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.