Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Тонкие вафли

Тонкие вафли

опубликовано группа Десерты и выпечка
Очень вкусные, тонкие, хрустящие вафли, с приятным сливочным вкусом! Рецепт простой, из детства.
Выпекать я их буду в мультипекаре с панелями "тонкие вафли". Если есть электровафельница, то используйте её.
Кухни: Европейская Приготовлен с помощью: Миксер Мультипекарь Вафельница
Время приготовления

40

мин.
Просмотры

842

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная
1.5 стаканов
Сахар
0.5 стаканов
Маргарин
200 граммов
Яйцо куриное
4 штуки
Соль
0.5 чайных ложек
Ванильный сахар
1 чайная ложка

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

376.16

ккал.
Белки

6.84

гр.
Жиры

23.02

гр.
Углеводы

35.59

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для вафель. Выпекать я их буду в мультипекаре с панелями  "тонкие вафли". Если есть электровафельница, то используйте её.
    Тонкие вафли
  • Сахар и соль смешать с яйцами. Миксером взбить массу до полного растворения сахара.
    Тонкие вафли
  • Сливочный маргарин растопить и влить в сахарно-яичную смесь. перемешать миксером до однородности. Растопленный маргарин не должен быть горячим!
    Тонкие вафли
  • Муку просеять и ввести в тесто. Перемешать, чтобы не было комочков.
    Тонкие вафли
  • Тесто получается достаточно жидковатое. Если тесто будет густое, то вафли не будут тонкими и хрустящими.
    Тонкие вафли
  • Разогреть мультипекарь по инструкции работы с этой техникой. Выложить 1-2 столовых ложки теста. Закрыть крышку.
    Тонкие вафли
  • Выпекать вафли примерно 2 минуты (время устанавливается опытным путём и зависит от техники и степени румяности вафель). Если хотите свернуть вафли в трубочку, то лучше сильно не зажаривать, иначе вафли будут ломкими. Крутить трубочки нужно сразу же, пока вафли не остыли.
    Тонкие вафли
  • Трубочки можно наполнить по желанию белковым кремом, вареной сгущенкой или свежими ягодами.
    Приятного аппетита!
    Тонкие вафли

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Капустняк с пшеном