
Тыквенный суп
опубликовано
группа Первые блюда
Для любителей изысканных и полезных блюд предлагаю - Тыквенный крем-суп. Благодаря сливкам в составе и способу приготовления ,суп получается очень нежным и приятным на вкус. Тыквенный крем-суп это легкий и полезный обед.
Кухни:
Русская
Метки:
На обед
На скорую руку
На ужин
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква |
400
граммов
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Картофель |
1
штука
|
Сливки 10% |
100
граммов
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
51.23
ккал.
Белки
1.68
гр.
Жиры
1.59
гр.
Углеводы
9.17
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготавливаем продукты по рецепту.
-
Тыкву очищаем и режем крупными кусками.
-
Лук и морковь очищаем и также режем крупно.
-
Все овощи складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.
-
После того, как сварились овощи, извлекаем их из бульона и перекладываем в блендер.
-
Все хорошо пюрируем.
-
Переливаем полученное пюре в кастрюлю, добавляем сливки и добавляем овощной бульон до нужной консистенции.
-
Вкусный и полезный суп готов. Подаем посыпав зеленью.К крем-супу можно подать свежие сухарики.
Приятного аппетита.
Комментарии