Вареники с вишней
опубликовано
группа Вторые блюда
В зимнее или осеннее время года тоже можно смело приготовить вареники с вишней. Для этого всего лишь нужно использовать ягоды замороженные. Получатся же вареники сочными и очень вкусными.
Тесто для их приготовления можно делать на воде. Если же есть желание, тогда можно ее заменить на кефир. Но, стоит учитывать, что готовые вареники, если тесто делать на кефире будут очень пышными.
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соль |
1
щепотка
|
Сахар |
1
столовая ложка
|
Вода |
1
стакан
|
Мука пшеничная |
450
граммов
|
Начинка:
Вишня |
150
граммов
|
Сахар |
70
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
216.39
ккал.
Белки
5.3
гр.
Жиры
0.59
гр.
Углеводы
46.91
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
В миску всыпать соль и сахар. Влить воду, перемешать.
-
Добавить муку, замесить тесто
-
Раскатать его скалкой в пласт. Вырезать с помощью стакана кружочки.
-
На каждый выложить по 2 вишни и добавить по половине чайной ложки сахара. Сформировать вареники.
-
Варить их в немного подсоленной воде 3-5 минут.
-
Подать готовые вареники к столу.
Комментарии