Жареные пирожки на кефире с вишней
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Эти пирожки готовятся просто и довольно быстро, так как тесто просто замешивается. Не нужно ждать пока оно поднимется, в отличие от дрожжевого. Подавать готовые пирожки лучше всего со стаканом топленного молока.
Кухни:
Русская
Тесто
Яйцо куриное |
1
штука
|
Кефир |
150
миллилитров
|
Соль |
|
Сахар |
2
столовых ложки
|
Разрыхлитель теста |
1
чайная ложка
|
Мука пшеничная |
350
-
400
граммов
|
Масло растительное |
20
миллилитров
|
Начинка
Вишня |
150
граммов
|
Сахар |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
264.2
ккал.
Белки
7.24
гр.
Жиры
3.21
гр.
Углеводы
49.48
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
В миску вбить яйцо. Добавить соль и сахар. Перемешать.
-
Влить кефир, перемешать. добавить разрыхлитель, снова перемешать.
-
Всыпать муку. замесить тесто.
-
Влить растительное масло, еще раз вымесить тесто.
-
Сформировать лепешку из кусочка теста. Внутрь выложить вишню и добавить сахар. Сформировать пирожок.
-
Таким образом сформировать все пирожки. Выложить их на противень, смазать яичным желтком. Отправить пирожки в духовку на 25-30 минут. Температуру установить 190 градусов.
-
Вот такие пирожки получились!
Комментарии