
Индийские лепешки «Пури»
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Эти лепешки готовятся из продуктов, которые точно есть в холодильнике у каждого. Получаются они сытными. Дополнительно их можно смазать медом, а можно добавить в само тесто специи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода |
0.5
стаканов
|
Соль |
1
-
3
щепотки
|
Масло растительное |
20
миллилитров
|
Мука пшеничная |
200
-
250
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
291.14
ккал.
Белки
8.02
гр.
Жиры
4.31
гр.
Углеводы
53.64
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты по списку.
-
В миску влить воду, добавить соль.
-
Влить растительное масло.
-
Всыпать муку.
-
Замесить тесто.
-
Разделить его на равные куски, каждый придавить или раскатать скалкой.
-
Жарить лепешки на среднем огне.
-
До красивого и румяного цвета с обеих сторон.
-
Вот такие индийские лепешки «Пури» получились!
Комментарии