Джем из жимолости с яблоками
опубликовано
группа Домашние заготовки
Джем из жимолости с яблоками получается очень ароматным и душистым. Этот вкусный десерт можно подать к чаю с булочками и наслаждаться его отменным вкусом вспоминая летние деньки.
Кухни:
Русская
Метки:
Для детей
К чаю
Просто приготовить
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
177.48
ккал.
Белки
0.08
гр.
Жиры
0.08
гр.
Углеводы
45.28
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для джема. Ягоды жимолости перебрать, удалить листики и хорошо помыть водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
-
Яблоки почистить от шкурки и семян. Нарезать кусочками.
-
Измельчить яблоки в чаше блендера.
-
Измельчить в чаше блендера ягоды жимолости.
-
Смешать обе ягодные массы в сотейнике.
-
Добавить сахар. Перемешать до растворения сахара.
-
Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на среднем огне 20-30 минут.
-
Горячим разложить джем по стерилизованным сухим банкам. Хранить в прохладном месте.
Вкусных вам заготовок!
Комментарии