Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Домашние заготовки » Грибы » Сушеные белые грибы
Сушеные белые грибы

Сушеные белые грибы

опубликовано группа Домашние заготовки
Сушка это очень удобный способ хранения грибов, они лёгкие, занимают мало места, их можно перевозить в любую погоду. Сухие грибы могут храниться до трёх лет, сохраняя свои вкусовые характеристики. 
Конечно, грибы можно высушить на воздухе или в духовке, но сушилка самый идеальный вариант. 
Кухни: Русская Приготовлен с помощью: Сушилка Метки: Просто приготовить
Обшее время

7

ч.
активное время:

1

ч. время приготовления:

6

ч.
Просмотры

296

ИНГРЕДИЕНТЫ

Белый гриб
1 килограмм

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

34

ккал.
Белки

3.7

гр.
Жиры

1.7

гр.
Углеводы

1.1

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить грибы к сушке. Протереть салфеткой от загрязнений, подпорченные места срезать. Мыть грибы, предназначенные для сушки, не рекомендуется, если только при острой необходимости. Грибы сушить можно любые, но особенно подходят губчатые - подосиновики, боровики, моховики и др.
    У меня сегодня царский гриб - белый.
    Сушеные белые грибы
  • Белые грибы нарезать на тонкие пластинки.
    Сушеные белые грибы
  • Разложить их на лотках электросушилки.
    Сушеные белые грибы
  • Сушить при температуре 50-70 градусов от 5 до 8 часов. Время зависит от толщины грибных слайсов и характеристик сушилки.
    Сушеные белые грибы
  • Высушенные грибы должны быть абсолютно сухими, хрупкими. Хранить такие грибы нужно в контейнерах или банках с крышкой. Чтобы грибы не впитывали влагу и посторонние запахи.
    Сушеные белые грибы
  • Из сухих белых грибов получатся замечательные супчики, рагу, запеканки. 
    Вкусных вам заготовок!
    Сушеные белые грибы
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.