
Маринованная вишня по-норвежски
опубликовано
группа Домашние заготовки
Вкуснейшая деликатесная закуска к запеченному мясу, дичи, паштетам, сырам. Ей можно дополнить сложные гарниры. Особенно хороша такая вишня на праздничном Новогоднем столе среди множества закусок.
Кухни:
Европейская
Приготовлен с помощью:
Холодильник
Метки:
Гарнир
Закуска
Праздничное блюдо
Содержит алкоголь
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вишня |
1000
граммов
|
Сахар |
500
граммов
|
Вино красное полусухое |
200
миллилитров
|
Уксус яблочный |
300
миллилитров
|
Палочка корицы |
1
штука
|
Гвоздика (бутон) |
12
штук
|
Лавровый лист |
2
-
3
листа
|
Корень имбиря |
30
граммов
|
Перец чили |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
139.62
ккал.
Белки
0.62
гр.
Жиры
0.71
гр.
Углеводы
30.42
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для вишни по-норвежски. Вишню помыть, обсушить, косточки не удалять. Отмерить специи, вино и уксус.
Вино подойдет и сухое, и полусухое.
Корица вполне заменяема на порошок, но учтите, что сам маринад будет мутный.
Острый перец кладите по вкусу. -
В сотейник налить вино, положить специи, сахар. Имбирь нарезать тонкими пластинами. Поставить на огонь и довести до кипения.
-
Влить уксус и оставить остыть.
-
В кастрюлю выложить вишню.
-
Залить вишню остывшим маринадом. Оставить на сутки в холодильнике.
-
На следующий день слить маринад. Довести его до кипения и охладить. Снова залить вишню остывшим маринадом на сутки.
-
На третий день слить маринад, довести его до кипения, положить в него вишню. Когда маринад с вишней закипит, варить пять минут.
-
Сразу разложить вишню по стерилизованным банкам, залить горячим маринадом и закрыть крышкой.
-
Вишня будет готова через две недели. Хранить такую заготовку желательно в прохладном месте.
Вкусных вам заготовок!
Комментарии