Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Домашние заготовки » Разное » Маринованная вишня по-норвежски
Маринованная вишня по-норвежски

Маринованная вишня по-норвежски

опубликовано группа Домашние заготовки
Вкуснейшая деликатесная закуска к запеченному мясу, дичи, паштетам, сырам. Ей можно дополнить сложные гарниры. Особенно хороша такая вишня на праздничном Новогоднем столе среди множества  закусок.
Время приготовления

3

д.
Просмотры

362

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вишня
1000 граммов
Сахар
500 граммов
Вино красное полусухое
200 миллилитров
Уксус яблочный
300 миллилитров
Палочка корицы
1 штука
Гвоздика (бутон)
12 штук
Лавровый лист
2 - 3 листа
Корень имбиря
30 граммов
Перец чили
по вкусу

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

139.62

ккал.
Белки

0.62

гр.
Жиры

0.71

гр.
Углеводы

30.42

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для вишни по-норвежски. Вишню помыть, обсушить, косточки не удалять. Отмерить специи, вино и уксус. 
    Вино подойдет и сухое, и полусухое.
    Корица вполне заменяема на порошок, но учтите, что сам маринад будет мутный. 
    Острый перец кладите по вкусу. 
    Маринованная вишня по-норвежски
  • В сотейник налить вино, положить специи, сахар. Имбирь нарезать тонкими пластинами. Поставить на огонь и довести до кипения.
    Маринованная вишня по-норвежски
  • Влить уксус и оставить остыть.
    Маринованная вишня по-норвежски
  • В кастрюлю выложить вишню.
    Маринованная вишня по-норвежски
  • Залить вишню остывшим маринадом. Оставить на сутки в холодильнике.
    Маринованная вишня по-норвежски
  • На следующий день слить маринад. Довести его до кипения и охладить. Снова залить вишню остывшим маринадом на сутки.
    Маринованная вишня по-норвежски
  • На третий день слить маринад, довести его до кипения, положить в него вишню. Когда маринад с вишней закипит, варить пять минут.
    Маринованная вишня по-норвежски
  • Сразу разложить вишню по стерилизованным банкам, залить горячим маринадом и закрыть крышкой. 
    Маринованная вишня по-норвежски
  • Вишня будет готова через две недели. Хранить такую заготовку желательно в прохладном месте.
    Вкусных вам заготовок!
    Маринованная вишня по-норвежски
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.