
Огурцы на зиму в двухлитровой банке
опубликовано
группа Домашние заготовки
Удобный рецепт заготовки огурцов на зиму в двухлитровой банке. Количество соли, сахара и уксуса рассчитано, а специи можно подобрать по своему вкусу.
Кухни:
Русская
Метки:
Закуска
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец |
1
-
1.2
килограмма
|
Чеснок |
3
-
4
зубчика
|
Зонтики укропа |
2
штуки
|
Листья вишни |
2
штуки
|
Листья черной смородины |
2
штуки
|
Перец душистый в горошках |
6
-
8
штук
|
Перец чили |
0.25
стручка
|
Соль |
1.5
столовых ложек
|
Сахар |
3
столовых ложки
|
Уксусная эссенция 70% |
2
чайных ложки
|
Лавровый лист |
1
лист
|
Вода |
1
литр
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
33.31
ккал.
Белки
0.97
гр.
Жиры
0.14
гр.
Углеводы
7.38
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для засолки огурцов. Овощи и зелень помыть.
Количество ингредиентов на двухлитровую банку. -
Листья и травы обдать кипятком для дезинфекции.
-
В банку положить листья смородины, вишни, зонтик укропа, чеснок, острый перец по вкусу, горошины душистого перца.
-
Заполнить банку огурцами, которые нужно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде.
-
Закипятить воду и залить в банку с огурцами, чтобы они прогрелись. Оставить на 15-20 минут. Затем воду слить, снова закипятить и залить в банку. Оставить на 20 минут.
-
В третий раз слить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения.
-
В банку влить уксусную эссенцию и залить горячим рассолом так, чтобы он перелился через край. Закатать крышкой, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
-
Огурцы заготовленные в двухлитровой банке готовы.
Вкусных вам заготовок!
Комментарии