Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Домашние заготовки » Грибы » Солёные белые грибы
Солёные белые грибы

Солёные белые грибы

опубликовано группа Домашние заготовки
Соленые грибы это самая вкусная русская заготовка. Чаще всего солят грузди, подгруздки, волнушки, сыроежки и другие млечники. Не все знают, но солить можно и другие грибы, например, подберезовики, рядовки, белые грибы. Последние особенно вкусны, они получаются хрустящими и ароматными! Если вам посчастливилось собрать корзинку боровиков, то обязательно засолите их. 
Обшее время

10

д.
активное время:

1

ч. время приготовления:

10

д.
Просмотры

270

ИНГРЕДИЕНТЫ

Белый гриб
1 килограмм
Соль
30 - 35 граммов
Зонтики укропа
1 - 2 штуки
Чеснок
2 - 3 зубчика
Перец душистый в горошках
6 штук

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

35.92

ккал.
Белки

3.57

гр.
Жиры

1.63

гр.
Углеводы

2.1

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • "Тихая охота" радует сбором белых грибов!
    Солёные белые грибы
  • Подготовить ингредиенты для заготовки. Грибы перебрать, очистить от мусора и песка, помыть.
    На 1 килограмм вареных грибов нужно 30 граммов соли! Обязательно взвешивайте продукты. Чеснок, ароматные листья и специи на ваш вкус.
    Солёные белые грибы
  • Нарезать грибы кусочками и сварить в слегка подсоленной воде 15-20 минут с момента кипения. При кипении образовывается пена, её надо снимать.
    Солёные белые грибы
  • Грибы сварились. Откинуть их на дуршлаг и промыть водой.
    Солёные белые грибы
  • При засолке грибов желательно добавлять ароматные листики черной смородины, вишни, хрена. У меня в этот раз есть только зонтики укропа.
    В кастрюлю сложить вареные белые грибы, добавить соль, нарезанный чеснок, зонтики укропа, горошины душистого перца. Перемешать.
    Добавить в грибы стакан кипяченой воды.
    Солёные белые грибы
  • Прикрыть тарелкой и поставить сверху груз (у меня банка с водой). Дать постоять сутки при комнатной температуре. Грибы должны быть покрыты рассолом. Поэтому, при необходимости нужно долить ещё кипяченой воды.
    Солёные белые грибы
  • Разложить соленые белые грибы по банкам, слегка уплотняя их. Сверху должен быть рассол.
    Поставить банки с грибами в прохладное место. Через пару недель грибы можно попробовать. 
    Солёные белые грибы
  • Вкусных вам заготовок!
    Солёные белые грибы
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
0 голосов
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.