
Солёные белые грибы
опубликовано
группа Домашние заготовки
Соленые грибы это самая вкусная русская заготовка. Чаще всего солят грузди, подгруздки, волнушки, сыроежки и другие млечники. Не все знают, но солить можно и другие грибы, например, подберезовики, рядовки, белые грибы. Последние особенно вкусны, они получаются хрустящими и ароматными! Если вам посчастливилось собрать корзинку боровиков, то обязательно засолите их.
Кухни:
Русская
Метки:
Блюдо ПП
Закуска
Постное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Белый гриб |
1
килограмм
|
Соль |
30
-
35
граммов
|
Зонтики укропа |
1
-
2
штуки
|
Чеснок |
2
-
3
зубчика
|
Перец душистый в горошках |
6
штук
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
35.92
ккал.
Белки
3.57
гр.
Жиры
1.63
гр.
Углеводы
2.1
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
"Тихая охота" радует сбором белых грибов!
-
Подготовить ингредиенты для заготовки. Грибы перебрать, очистить от мусора и песка, помыть.
На 1 килограмм вареных грибов нужно 30 граммов соли! Обязательно взвешивайте продукты. Чеснок, ароматные листья и специи на ваш вкус. -
Нарезать грибы кусочками и сварить в слегка подсоленной воде 15-20 минут с момента кипения. При кипении образовывается пена, её надо снимать.
-
Грибы сварились. Откинуть их на дуршлаг и промыть водой.
-
При засолке грибов желательно добавлять ароматные листики черной смородины, вишни, хрена. У меня в этот раз есть только зонтики укропа.
В кастрюлю сложить вареные белые грибы, добавить соль, нарезанный чеснок, зонтики укропа, горошины душистого перца. Перемешать.
Добавить в грибы стакан кипяченой воды. -
Прикрыть тарелкой и поставить сверху груз (у меня банка с водой). Дать постоять сутки при комнатной температуре. Грибы должны быть покрыты рассолом. Поэтому, при необходимости нужно долить ещё кипяченой воды.
-
Разложить соленые белые грибы по банкам, слегка уплотняя их. Сверху должен быть рассол.
Поставить банки с грибами в прохладное место. Через пару недель грибы можно попробовать. -
Вкусных вам заготовок!
Комментарии