
Пастила из груш
опубликовано
группа Домашние заготовки
В этом году хороший урожай груш. Если вы обладатель электросушилки, то приготовить пастилу для вас будет не сложно. Это полезное лакомство будет радовать вас хмурыми зимними днями, это не только вкусно, но и очень полезно. Ведь сушится пастила при низких температурах и без сахара.
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Груша |
800
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
48
ккал.
Белки
0.73
гр.
Жиры
0.86
гр.
Углеводы
12.5
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Для пастилы из груш нужны только груши. Вес указан условный и зависит от вместительности вашей электросушилки.
Отсутствие сахара делает это лакомство полезным, но при желании всегда можно положить сахар или мед. -
Из груш вырезать семенную коробочку. Можно срезать и шкурку, я не стала. Измельчить груши в блендере до пюреобразного состояния.
-
Уварить пюре минут 30-40. Так мы избавимся от части влаги. Будьте осторожны, пюре сильно брызгается!
Пюре можно не уваривать, тогда время сушки увеличится. -
Для пастилы есть специальные поддоны. Если таковых у вас нет (как у меня), то форму можно застелить хорошей бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.
-
Ровным слоем распределить грушевое пюре по бумаге.
-
В сушилке пастила сушится 6-12 часов. Время зависит от сочности продукта, толщины фруктового слоя, от параметров техники.
-
От хорошей бумаги пастила отходит очень хорошо.
-
Для хранения пастилу скручивают в рулетики, перекладывая пергаментом.
-
Вкусная грушевая пастила готова. Приятного аппетита!
Комментарии