Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

опубликовано группа Вторые блюда
Ароматная и восхитительно вкусная картошечка! Отличный гарнир и самостоятельное блюдо!
Кухни: Русская Приготовлен с помощью: Духовка
Время приготовления

40

мин.
Просмотры

400

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель (желательно мелкий)
10 штук
Масло растительное
4 столовых ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

106.5

ккал.
Белки

1.95

гр.
Жиры

4.2

гр.
Углеводы

15.23

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • 10 мелких картошин очень тщательно вымыть и нарезать дольками. Выложить в форму для запекания.
    Картофель по-деревенски
  • Добавить 2 зубчика чеснока (пропустить через чеснокодавилку), соль, перец и любые другие любимые специи (количество по вкусу). Я обычно ещё добавляю молотую паприку.
    Картофель по-деревенски
  • Добавить около 4 ст.л. растительного масла и тщательно перемещать, чтобы специи равномерно распределились по картофелю.
    Картофель по-деревенски
  • Поставить в духовку и запекать при температуре 200 о С до появления золотистой корочки около30-40 мин. В процессе приготовления можно перемешать картофель для получения более равномерной запечённой корочки. Готовность можно проверить вилкой - картошка должна стать мягкой внутри.
    Приятного аппетита!
    Картофель по-деревенски

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Алкогольный коктейль «Алёша»