
Картофель по-деревенски
опубликовано
группа Вторые блюда
Ароматная и восхитительно вкусная картошечка! Отличный гарнир и самостоятельное блюдо!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель (желательно мелкий) |
10
штук
|
Масло растительное |
4
столовых ложки
|
Чеснок |
2
зубчика
|
Соль (по вкусу) |
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
106.5
ккал.
Белки
1.95
гр.
Жиры
4.2
гр.
Углеводы
15.23
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
10 мелких картошин очень тщательно вымыть и нарезать дольками. Выложить в форму для запекания.
-
Добавить 2 зубчика чеснока (пропустить через чеснокодавилку), соль, перец и любые другие любимые специи (количество по вкусу). Я обычно ещё добавляю молотую паприку.
-
Добавить около 4 ст.л. растительного масла и тщательно перемещать, чтобы специи равномерно распределились по картофелю.
-
Поставить в духовку и запекать при температуре 200 о С до появления золотистой корочки около30-40 мин. В процессе приготовления можно перемешать картофель для получения более равномерной запечённой корочки. Готовность можно проверить вилкой - картошка должна стать мягкой внутри.
Приятного аппетита!
Комментарии