
Конфи из чеснока
опубликовано
группа Салаты и закуски
Конфи - это способ приготовления блюда во французской кухне, когда продукт томится в масле или жире при низкой температуре.
Чеснок, приготовленный таким способом становится мягким, кремовым, ароматным, с ним можно приготовить заправку для салата, добавить к паштетам или салатам, а можно просто намазать кусочек булочки.
Кухни:
Европейская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чеснок |
500
граммов
|
Масло растительное |
200
миллилитров
|
Соль |
1
щепотка
|
Розмарин |
1
веточка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
328.81
ккал.
Белки
4.61
гр.
Жиры
28.14
гр.
Углеводы
15.18
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для конфи из чеснока.
-
Чеснок почистить от шелухи, хорошо промыть и полностью обсушить.
-
Положить сухие зубчики чеснока в сотейник или глубокую сковороду и залить растительным маслом так, чтобы оно полностью покрыло чеснок. Добавить щепотку соли.
-
Поставить на средний огонь и как только на поверхности чеснока появятся пузырьки уменьшить температуру до минимума.
-
Томить чеснок пока он не станет мягким и не приобретёт кремовый цвет.
-
Когда конфи из чеснока немного остынет, сложить его в банку, добавить веточку розмарина, тимьяна или базилика и залить маслом, в котором он томился.
-
Такой чеснок можно подать к сложному гарниру, приготовить с ним паштеты, соусы, салаты. А можно просто намазать на крекеры, чипсы или поджаренный хлеб.
Приятного аппетита!
Комментарии