Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Конфи из чеснока
Конфи из чеснока

Конфи из чеснока

опубликовано группа Салаты и закуски
Конфи - это способ приготовления блюда во французской кухне, когда продукт томится в масле или жире при низкой температуре. 
Чеснок, приготовленный таким способом становится мягким, кремовым, ароматным, с ним можно приготовить заправку для салата, добавить к паштетам или салатам, а можно просто намазать кусочек булочки.
Время приготовления

40

мин.
Просмотры

1.2 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чеснок
500 граммов
Масло растительное
200 миллилитров
Соль
1 щепотка
Розмарин
1 веточка

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

328.81

ккал.
Белки

4.61

гр.
Жиры

28.14

гр.
Углеводы

15.18

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для конфи из чеснока.
    Конфи из чеснока
  • Чеснок почистить от шелухи, хорошо промыть и полностью обсушить.
    Конфи из чеснока
  • Положить сухие зубчики чеснока в сотейник или глубокую сковороду и залить растительным маслом так, чтобы оно полностью покрыло чеснок. Добавить щепотку соли.
    Конфи из чеснока
  • Поставить на средний огонь и как только на поверхности чеснока появятся пузырьки уменьшить температуру до минимума. 
    Конфи из чеснока
  • Томить чеснок пока он не станет мягким и не приобретёт кремовый цвет.
    Конфи из чеснока
  • Когда конфи из чеснока немного остынет, сложить его в банку, добавить веточку розмарина, тимьяна или базилика и залить маслом, в котором он томился.
    Конфи из чеснока
  • Такой чеснок можно подать к сложному гарниру, приготовить с ним паштеты, соусы, салаты. А можно просто намазать на крекеры, чипсы или поджаренный хлеб.
    Приятного аппетита!
    Конфи из чеснока
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.