
Варенье из груш
опубликовано
группа Домашние заготовки
Варенье из груш с янтарными, полупрозрачными ломтиками будет настоящим лакомством на семейном чаепитии. Чтобы приготовить такое варенье нужно запастись терпением, но это того стоит.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Груша |
1000
граммов
|
Сахар |
700
граммов
|
Рябина черноплодная |
50
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
180.6
ккал.
Белки
0.46
гр.
Жиры
0.5
гр.
Углеводы
47.37
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для варенья. Груши (у меня сорт Северянка) и черноплодную рябину помыть.
-
Груши очистить от шкурки и семян и нарезать каждую на 6-8 частей.
-
Засыпать ломтики груш сахаром и оставить на ночь, чтобы груши пустили сок.
-
За ночь груши дали много сока. Чтобы варенье было красивого цвета, я добавляю в него гроздь черноплодной рябины.
-
Чтобы ломтики груш не разварились, варить варенье нужно в несколько заходов с полным остыванием.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Кипятить на среднем огне 5-7 минут. Старайтесь ломтики груш не мешать ложкой, а лишь аккуратно погружать их в сироп помогая тыльной стороной. Затем снять с огня и дать варенью полностью остыть. Затем этот этап повторить несколько раз (примерно 5-6).
Таким образом варенье готовится 2-3 дня. -
В конце готовки ломтики груш станут прозрачными и варенье загустеет.
-
Закипятить грушевое варенье ещё раз и разложить горячим по сухим стерилизованным банкам.
-
Варенье из груш готово.
Вкусных вам заготовок!
Комментарии