Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Варенье из груш

Варенье из груш

опубликовано группа Домашние заготовки
Варенье из груш с янтарными, полупрозрачными ломтиками будет настоящим лакомством на семейном чаепитии. Чтобы приготовить такое варенье нужно запастись терпением, но это того стоит. 
Кухни: Русская Метки: Для детей К чаю
Время приготовления

0

мин.
Просмотры

1.8 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Груша
1000 граммов
Сахар
700 граммов
Рябина черноплодная
50 граммов

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

180.6

ккал.
Белки

0.46

гр.
Жиры

0.5

гр.
Углеводы

47.37

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для варенья. Груши (у меня сорт Северянка) и черноплодную рябину помыть.
    Варенье из груш
  • Груши очистить от шкурки и семян  и нарезать каждую на 6-8 частей.
    Варенье из груш
  • Засыпать ломтики груш сахаром и оставить на ночь, чтобы груши пустили сок.
    Варенье из груш
  • За ночь груши дали много сока. Чтобы варенье было красивого цвета, я добавляю в него гроздь черноплодной рябины.
    Варенье из груш
  • Чтобы ломтики груш не разварились, варить варенье нужно в несколько заходов с полным остыванием.
    Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Кипятить на среднем огне 5-7 минут. Старайтесь ломтики груш не мешать ложкой, а лишь аккуратно погружать их в сироп помогая тыльной стороной. Затем снять с огня и дать варенью полностью остыть. Затем этот этап повторить несколько раз (примерно 5-6).
    Таким образом варенье готовится 2-3 дня. 
    Варенье из груш
  • В конце готовки ломтики груш станут прозрачными и варенье загустеет. 
    Варенье из груш
  • Закипятить грушевое варенье ещё раз и разложить горячим по сухим стерилизованным банкам.
    Варенье из груш
  • Варенье из груш готово.
    Вкусных вам заготовок!
    Варенье из груш
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.