Котлеты с яйцом по-осетински
опубликовано
группа Вторые блюда
Приготовьте на обед или ужин интересную замену обычным котлетам - это котлеты по-осетински. Они готовятся вместе с томатным соусом, так что вкусная подлива будет готова вместе с ними. Уверена, такие котлеты понравятся и взрослым и детям.
Кухни:
Русская
Метки:
Блюдо из фарша
Для детей
На обед
На ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш куриный |
400
граммов
|
Яйцо куриное |
2
штуки
|
Томатный сок |
500
миллилитров
|
Мука пшеничная |
1
столовая ложка
|
Петрушка |
2
веточки
|
Укроп |
2
веточки
|
Лук зеленый |
2
штуки
|
Соль |
по вкусу
|
Сахар |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
88
ккал.
Белки
8.51
гр.
Жиры
4.24
гр.
Углеводы
3.98
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для котлет по-осетински. Фарш у меня из куриных грудок, уже готовый, с измельченным луком и специями.
-
Сварить куриные яйца вкрутую, охладить и аккуратно разрезать поперёк на две ровные части.
-
От котлетного фарша отделить кусочек размером с классическую котлету и сделать лепешку. В середину положить половину вареного яйца белком вверх. Яйцо облепить фаршем со всех сторон. Таким образом приготовить нужное количество котлет.
-
Готовим соус, в котором будут тушиться котлеты.
В глубокой сковороде слегка обжарить муку. Влить томатный сок и смешать его с мукой. Довести до кипения, постоянно помешивая. По вкусу посолить, добавить сахар и любимые специи. -
Измельчить зелень и добавить в соус.
-
Отправить в сковороду с соусом котлеты с яйцом, они должны быть погружены в соус до половины. Если потребуется, то можно долить немного бульона или воды.
-
Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне 25-35 минут до готовности.
-
К таким котлетам подходит любой гарнир - рис, картофельное пюре, макароны.
Приятного аппетита!
Комментарии