Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

опубликовано группа Вторые блюда
Если хочется разнообразить свое меню, но при этом потратить минимум времени и денег, то это рецепт специально для вас! Блюдо китайской кухни, которое легко приготовить в домашних условиях.
Кухни: Китайская
Время приготовления

30

мин.
Просмотры

2.4 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грудка куриная
400 граммов
Ананас консервированный (кусочками)
350 граммов
Болгарский перец
1 штука
Крахмал картофельный
4 столовых ложки без горки
Кетчуп (или томатная паста)
4 столовых ложки без горки
Соевый соус
40 - 50 граммов
Уксус яблочный
15 граммов
Масло растительное (для жарки)
3 - 4 грамма
Соль
0.25 чайных ложки
Сахар
1 столовая ложка

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

99.1

ккал.
Белки

8.57

гр.
Жиры

1.1

гр.
Углеводы

13.61

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Около 400 гр. куриной грудки нарезаем на кусочки. Заливаем 4-5 ст.л соевого соуса и оставляем мариноваться на 15 мин. Если есть запас времени, то лучше оставить часа на 2.
    Курица в кисло-сладком соусе
  • Спустя 10-15 минут добавляем 3 ст.л. крахмала и тщательно перемешиваем.
    Курица в кисло-сладком соусе
  • На сковородку наливаем 4-5 ст.л. растительного масла, раскаляем его и выкладываем мясо. Тщательно и интенсивно мешаем, не давая слипнуться кусочкам мяса. Обжариваем в течении 7-10 минут до золотистой корочки.
    Курица в кисло-сладком соусе
  • 1 болгарский перец чисти и режем на крупные кусочки. В другую, более глубокую сковороду, наливаем 1 ст.л растительного масла и выкладываем перец. Обжариваем буквально 1-2 минуты.
    Курица в кисло-сладком соусе
  • Консервированный ананас кусочками добавляем к перцу, предварительно слить сироп. Обжариваем с перцем ещё пару минут. Перец и ананас должны стать слегка мягкими.
    Курица в кисло-сладком соусе
  • Добавляем 3-4 ст.л. томатного кетчупа или пасты, сироп из консервированных ананасов, 1/3 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и вливаем 1 ст.л. яблочного уксуса. Тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. Кисло-сладкий вкус соуса должен быть ярко выражен. Количество ингредиентов приблизительно, возможно чего-то понадобится больше или меньше.
    Добавляем 1 ст. л. крахмала или муки для густоты соуса.
    Курица в кисло-сладком соусе
  • В соус выкладываем обжаренное куриное филе. Тщательно перемешиваем и убавляем огонь. Тушим на слабом огне под закрытой крышкой 3-4 минуты. К курице в кисло-сладком соусе отличным гарниром станет рис.
    Приятного аппетита!
    Курица в кисло-сладком соусе

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals