Курица в кисло-сладком соусе
опубликовано
группа Вторые блюда
Если хочется разнообразить свое меню, но при этом потратить минимум времени и денег, то это рецепт специально для вас! Блюдо китайской кухни, которое легко приготовить в домашних условиях.
Кухни:
Китайская
Метки:
Блюдо из курицы
На скорую руку
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудка куриная |
400
граммов
|
Ананас консервированный (кусочками) |
350
граммов
|
Болгарский перец |
1
штука
|
Крахмал картофельный |
4
столовых ложки без горки
|
Кетчуп (или томатная паста) |
4
столовых ложки без горки
|
Соевый соус |
40
-
50
граммов
|
Уксус яблочный |
15
граммов
|
Масло растительное (для жарки) |
3
-
4
грамма
|
Соль |
0.25
чайных ложки
|
Сахар |
1
столовая ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
99.1
ккал.
Белки
8.57
гр.
Жиры
1.1
гр.
Углеводы
13.61
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Около 400 гр. куриной грудки нарезаем на кусочки. Заливаем 4-5 ст.л соевого соуса и оставляем мариноваться на 15 мин. Если есть запас времени, то лучше оставить часа на 2.
-
Спустя 10-15 минут добавляем 3 ст.л. крахмала и тщательно перемешиваем.
-
На сковородку наливаем 4-5 ст.л. растительного масла, раскаляем его и выкладываем мясо. Тщательно и интенсивно мешаем, не давая слипнуться кусочкам мяса. Обжариваем в течении 7-10 минут до золотистой корочки.
-
1 болгарский перец чисти и режем на крупные кусочки. В другую, более глубокую сковороду, наливаем 1 ст.л растительного масла и выкладываем перец. Обжариваем буквально 1-2 минуты.
-
Консервированный ананас кусочками добавляем к перцу, предварительно слить сироп. Обжариваем с перцем ещё пару минут. Перец и ананас должны стать слегка мягкими.
-
Добавляем 3-4 ст.л. томатного кетчупа или пасты, сироп из консервированных ананасов, 1/3 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и вливаем 1 ст.л. яблочного уксуса. Тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. Кисло-сладкий вкус соуса должен быть ярко выражен. Количество ингредиентов приблизительно, возможно чего-то понадобится больше или меньше.
Добавляем 1 ст. л. крахмала или муки для густоты соуса. -
В соус выкладываем обжаренное куриное филе. Тщательно перемешиваем и убавляем огонь. Тушим на слабом огне под закрытой крышкой 3-4 минуты. К курице в кисло-сладком соусе отличным гарниром станет рис.
Приятного аппетита!
Комментарии