Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Малосольная сельдь в рассоле
Малосольная сельдь в рассоле

Малосольная сельдь в рассоле

опубликовано группа Салаты и закуски
Самая вкусная селедка- это селедка, приготовленная дома! Сельдь, засоленная таким способом, получается очень нежной, ароматной и малосольной.
Время приготовления

30

мин.
Порций

2

Просмотры

1 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сельдь свежая
350 граммов
Соль
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Перец душистый в горошках
3 штуки
Лавровый лист
2 листа
Кориандр (семена)
3 грамма
Горчица (семена)
3 грамма
Вода
700 миллилитров

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

55.84

ккал.
Белки

5.26

гр.
Жиры

3.48

гр.
Углеводы

1.05

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты.
    Малосольная сельдь в рассоле
  • В кастрюлю высыпать соль, сахар, положить лавровый лист и специи ( перец горошком, семена горчицы и кориандра можно измельчить в ступке), залить водой и вскипятить.
    Малосольная сельдь в рассоле
  • Готовый рассол остудить до комнатной температуры.
    Малосольная сельдь в рассоле
  • Пока рассол остывает, сельдь вымыть, отрезать голову, выпотрошить и нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см.
    Малосольная сельдь в рассоле
  • Кусочки сельди выложить в эмалированную или стеклянную посуду и залить рассолом. Затем поставить в холодильник на 1 сутки для просолки. Время приготовления в рецепте указано без учета времени на просолку.
    Малосольная сельдь в рассоле
  • Приятного аппетита!
    Малосольная сельдь в рассоле

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals