Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Домашние заготовки » Огурцы » Маринованные огурцы "Верес"
Маринованные огурцы "Верес"

Маринованные огурцы "Верес"

опубликовано группа Домашние заготовки
Предлагаю рецепт маринованных огурцов со вкусом, напоминающим кисло-сладкие огурчики фирмы "Верес". Может показаться, что много сахара и уксуса, но огурцы получаются очень вкусные, крепкие и хрустящие. Рецептов заготовки огурцов на зиму на сайте много, выбирайте на свой вкус.
Кухни: Русская Метки: Закуска
Время приготовления

1

ч.
Просмотры

536

Основное

Огурец
1.2 килограмма
Листья вишни
3 штуки
Листья черной смородины
2 штуки
Лавровый лист
2 листа
Перец душистый в горошках
4 штуки
Перец чили
0.25 стручка
Чеснок
2 - 3 зубчика
Горчица (семена)
1 чайная ложка
Зонтики укропа
2 штуки
Гвоздика (бутон)
1 штука

Маринад

Вода
1 литр
Сахар
10 столовых ложек
Соль
4 столовых ложки
Уксус яблочный
200 миллилитров

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

51.62

ккал.
Белки

0.67

гр.
Жиры

0.12

гр.
Углеводы

12.28

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для заготовки. Овощи и зелень хорошо помыть. Огурцы замочить в холодной воде не меньше чем на 2 часа.
    Я готовила две двухлитровые банки, ингредиенты указываю на 1 банку.
    Маринованные огурцы "Верес"
  • Зонтики укропа и зелень обдать кипятком.
    Маринованные огурцы "Верес"
  • На дно банки положить специи, зелень, нарезанный чеснок, острый перец по вкусу.
    Маринованные огурцы "Верес"
  • Заполнить банки огурцами. Закипятить воду и залить огурцы на 20 минут прогреться. 
    Маринованные огурцы "Верес"
  • Затем воду слить, снова закипятить и залить огурцы на 20 минут. 
    Маринованные огурцы "Верес"
  • Приготовить маринад. На литр воды добавить нужное количество соли, сахара. Довести до кипения, затем влить 6% уксус и снова довести до кипения.
    Для маринада я использую воду, которой заливала огурцы, но можно сварить маринад из свежей воды.
    Маринованные огурцы "Верес"
  • Залить огурцы горячим маринадом и закрыть крышкой.
    Маринованные огурцы "Верес"
  • Перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.
    Маринованные огурцы "Верес"
  • Маринованные огурцы "Верес" готовы.
    Вкусных вам заготовок!
    Маринованные огурцы "Верес"
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.