Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Универсальный томатно-луковый соус
Универсальный томатно-луковый соус

Универсальный томатно-луковый соус

опубликовано группа Вторые блюда
Универсальным я назвала этот соус из-за того, что он подходит и к мясу, и к рыбе, и к птице, и ко всяким различным гарнирам. Этот соус, состоящий без всяких редких и изысканных приправ, улучшит вкус любого блюда.
Кухни: Авторская
Время приготовления

20

мин.
Порций

6

Просмотры

715

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кетчуп
2 столовых ложки
Лук репчатый
0.5 штук
Масло растительное
40 миллилитров
Мука пшеничная
1 столовая ложка
Вода
400 миллилитров
Соль
0.25 чайных ложки
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Лавровый лист
1 лист

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

93.4

ккал.
Белки

0.88

гр.
Жиры

7.07

гр.
Углеводы

6.88

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовим все необходимые ингредиенты.
    Универсальный томатно-луковый соус
  • Лук натрём на крупной тёрке.
    Универсальный томатно-луковый соус
  • Выложим его на сковороду с подогретым растительным маслом и поджарим в течение 5 минут.
    Универсальный томатно-луковый соус
  • Добавим кетчуп, перемешаем и будем пассеровать 3 минуты периодически помешивая.
    Универсальный томатно-луковый соус
  • Добавим 250 мл холодной воды, соль, перец, лавровый лист. Накроем крышкой и будем тушить 5 минут на среднем огне.
    Универсальный томатно-луковый соус
  • На сухой сковороде поджарим муку до слегка золотистого цвета. Остудим.
    Универсальный томатно-луковый соус
  • Разведём её в 150 мл холодной воды до однообразной консистенции.
    Универсальный томатно-луковый соус
  • Добавим мучной раствор в сковороду и смешаем всё венчиком в течение 1 минуты.
    Универсальный томатно-луковый соус
  • Убираем венчик и даём соусу немного закипеть. Выключаем плиту. Соус готов. Можно подавать на стол.
    Универсальный томатно-луковый соус
  • Приятного аппетита!
    Универсальный томатно-луковый соус

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Алкогольный коктейль «Алёша»