
Варенье из крыжовника с желфиксом
опубликовано
группа Домашние заготовки
Желфикс это пищевая добавка к сладким заготовкам, типа пектина или агар-агара. С желфиксом не нужно долго варить варенье, оно становится густым буквально за несколько минут, сохраняются все витамины,а ягоды не развариваются.
Варенье из крыжовника получается очень вкусным и ароматным. Зимними вечерами ваше чаепитие будет тёплым и душевным!
Кухни:
Русская
Метки:
Для детей
К чаю
Просто приготовить
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
170.31
ккал.
Белки
0.39
гр.
Жиры
0.11
гр.
Углеводы
48.87
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для варенья из крыжовника. Ягоды помыть перебрать, обрезать хвостики. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Перед приготовлением варенья с желфиксом обязательно прочитайте инструкцию на упаковке. -
Сложить ягоды в кастрюлю.
-
Добавить к ягодам сахар. Оставить на час-два, чтобы ягоды пустили сок.
-
Довести ягоды до кипения и варить 10-15 минут. Затем оставить до полного остывания.
-
Смешать две столовые ложки сахара с желфиксом.
-
Всыпать в остывшее варенье желфикс с сахаром, хорошо перемешать, довести до кипения и варить три минуты.
-
Разложить горячим по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
-
Варенье из крыжовника с желфиксом готово.
Вкусных вам заготовок!
Комментарии