Запеченные лесные грибы (моховики)
опубликовано
группа Салаты и закуски
Вкус этого блюда зависит от вкусовых качеств самих грибов. У меня моховики - это плотные, мясистые, сладковатые по вкусу грибы. Из них закуска получилась отменная. Советую к ним подать хрен со сметаной.
Кухни:
Русская
Вегетарианская
Приготовлен с помощью:
Духовка
Метки:
Гарнир
Закуска
Постное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Моховики |
800
граммов
|
Чеснок |
2
зубчика
|
Уксус яблочный |
1
-
2
столовых ложки
|
Травы итальянские |
1
чайная ложка
|
Масло растительное |
2
столовых ложки
|
Соль |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
51.09
ккал.
Белки
1.67
гр.
Жиры
4.03
гр.
Углеводы
1.78
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для запекания. Сразу запекать сырые грибы в духовке можно лишь те, которые вы знаете и готовите (жарите или варите суп) без предварительного отваривания.
Я запекаю лесные грибы моховики. -
Моховики почистить от лесного мусора, шляпки протереть салфетками, при необходимости можно помыть, но старайтесь не сильно мочить, т.к. грибы хорошо впитывают в себя влагу, а это нам не надо. Отрезать ножки, а шляпки посолить, сбрызнуть уксусом и пересыпать измельченным чесноком и ароматными травами.
Выбирайте большие грибы, так как они прилично ужариваются в духовке.
Оставить шляпки на полчаса просолиться. -
Противень застелить фольгой для удобства. Разложить шляпки грибов. Немного полить растительным маслом и отправить в разогретую духовку.
-
Запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Следите!
На фото видно как шляпки уменьшились при запекании. -
Блюдо готово. Подавайте к картофелю, рису или как самостоятельную закуску с хреном, сметаной, зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии