Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Рыба » Запеченный карп
Запеченный карп

Запеченный карп

опубликовано группа Вторые блюда
Карп - жирная рыба, очень подходящая для запекания, у него вкусное, сочное и нежное мясо, которое не пересыхает в духовке. В некоторых странах Европы, например в Чехии или Польше, это блюдо считается праздничным и его готовят на Новый год или Рождество, так как рыба считается символом семейного счастья и благополучия. 
Обшее время

5

ч.
активное время:

50

мин. время приготовления:

5

ч.
Просмотры

929

ИНГРЕДИЕНТЫ

Карп
1.6 - 1.8 килограмм
Майонез
2 столовых ложки
Томатная паста
2 столовых ложки
Тимьян сушеный (чабрец)
0.5 чайных ложек
Орегано сушеный
0.5 чайных ложек
Приправа для рыбы
1 чайная ложка
Чеснок
5 зубчиков
Перец чёрный молотый
0.5 чайных ложек
Масло растительное
4 столовых ложки
Соль
по вкусу

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

128.89

ккал.
Белки

15.47

гр.
Жиры

7.23

гр.
Углеводы

0.39

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить необходимые ингредиенты. Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо помыть и обсушить. Так как рыба крупная, то я предпочитаю сначала рыбу посолить и оставить на полчаса, чтобы соль впиталась.
    Запеченный карп
  • Смешать майонез, томатную пасту, специи и приправы. Чеснок выдавить через пресс и добавить в смесь.
    Запеченный карп
  • Хорошо перемешать. Ароматная смесь должна получиться густой, чтобы хорошо держалась на карпе, не стекала.
    Запеченный карп
  • Обмазать рыбу приготовленной смесью. Оставить на 4-5 часов пропитаться в холодильнике.
    Запеченный карп
  • Лист пергаментной бумаги смазать растительным маслом(2 ст.л.) и положить карпа. По длине рыбы на верхней стороне сделать разрезы острым ножом до хребта, разделяющие рыбу на порционные куски. Я так делаю специально, чтобы запеченную рыбу было проще разделять на порции. Карп рыба жирная и мягкая и разрезать её на куски не раздавив, может быть затруднительно. 
    Сверху карпа сбрызнуть растительным маслом.
    Запеченный карп
  • Запекать в разогретой до 180-190 градусов около часа. Время зависит от размера рыбы. Я свою рыбу запекала 50 минут. Фольгой не закрывала.
    Запеченный карп
  • Когда карп запечется, переложить его на большую тарелку и украсить.  Лопаткой аккуратно отделить порционный кусок по линии надреза и положить каждому желающему кусочек рыбы.
    Приятного аппетита!
    Запеченный карп
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.