Жареная в муке курица с приправой
опубликовано
группа Вторые блюда
Можно воспользоваться экспресс-вариантом приготовления сочной и ароматной курочки - это просто её обжарить на сковороде, что гораздо быстрее, чем готовить в духовке. Для аромата обвалять в специях, а для сочности обвалять в муке.
Кухни:
Авторская
Метки:
Блюдо из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица |
1
килограмм
|
Соль |
0.5
чайных ложек
|
Кавказские травы (по вкусу) |
по вкусу
|
Мука пшеничная |
2
столовых ложки
|
Масло растительное |
50
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
228.69
ккал.
Белки
14.9
гр.
Жиры
17.1
гр.
Углеводы
3.71
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты.
-
Курицу порезать на порционные куски и натереть солью.
-
Натереть кавказскими травами в количестве на своё усмотрение.
-
Обильно обвалять в муке со всех сторон.
-
Раскалить в сковороде масло и выложить курицу. Жарить на среднем огне в закрытой сковороде до золотистой корочки.
-
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
-
Приятного аппетита!
Комментарии