Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Первые блюда » Горячие супы » Борщ с краснокочанной капустой
Борщ с краснокочанной капустой

Борщ с краснокочанной капустой

опубликовано группа Первые блюда
Рецептов приготовления борща множество. Варят его и со свежей капустой, и с квашеной. Я предлагаю поэкспериментировать и сварить борщ с краснокочанной капустой. 
Время приготовления

1

ч.
Порций

6

Просмотры

7.1 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица
500 граммов
Капуста краснокочанная
300 граммов
Картофель
3 штуки
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Свёкла
5 штук
Соль
1 столовая ложка
Томатная паста
1 столовая ложка
Перец душистый в горошках
6 штук
Лавровый лист
4 листа
Уксус столовый 9%
2 столовых ложки
Сахар
3 чайных ложки
Чеснок
5 зубчиков
Масло растительное
140 миллилитров

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

121.94

ккал.
Белки

4.2

гр.
Жиры

8.03

гр.
Углеводы

8.71

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовим все необходимые ингредиенты. Свёклу нужно взять мелкую - она слаще. У курицы для бульона лучше взять преимущественно спинную часть и бёдра.
    Борщ с краснокочанной капустой
  • Курицу разрезать на небольшие куски и залить 2 литрами холодной воды. Поставить варить на медленном огне. При закипании посолить и снять пену. Варить после закипания 20 минут.
    Борщ с краснокочанной капустой
  • Пока варится бульон мы приготовим овощи. Свёклу и морковь нужно натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, капусту нашинковать соломкой, картофель порезать средними кубиками.
    Борщ с краснокочанной капустой
  • На сковороду вылить растительное масло и выложить свёклу, пассеровать её 5 минут на среднем огне в закрытой сковороде.
    Борщ с краснокочанной капустой
  • Затем добавить лук, перемешать и пассеровать в открытой сковороде 5 минут.
    Борщ с краснокочанной капустой
  • Затем добавить морковь, перемешать и пассеровать ещё 5 минут.
    Борщ с краснокочанной капустой
  • Добавить томатную пасту и пассеровать 5 минут периодически помешивая.
    Борщ с краснокочанной капустой
  • Куриный бульон для дальнейшей заправки готов. Из него отлить 250 мл для свекольного маринада.
    Борщ с краснокочанной капустой
  • Залить пассеровку куриным бульоном, добавить сахар и уксус, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
    Борщ с краснокочанной капустой
  • Свекольный маринад для борща готов.
    Борщ с краснокочанной капустой
  • В куриный бульон добавить капусту и варить 10 минут.
    Борщ с краснокочанной капустой
  • Через 10 минут добавить картошку, лавровый лист и перец горошком. Варить 5 минут.
    Борщ с краснокочанной капустой
  • Через 5 минут добавить свекольный маринад и варить 5-10 минут в зависимости от сорта картофеля, проверять готовность по нему.
    Борщ с краснокочанной капустой
  • Выключить плиту и добавить в борщ измельчённый на чеснокодавилке чеснок, накрыть крышкой и настоять 10-15 минут.
    Борщ с краснокочанной капустой
  • Борщ готов. Рекомендую подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
    Борщ с краснокочанной капустой
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.