Борщ с краснокочанной капустой
опубликовано
группа Первые блюда
Рецептов приготовления борща множество. Варят его и со свежей капустой, и с квашеной. Я предлагаю поэкспериментировать и сварить борщ с краснокочанной капустой.
Кухни:
Авторская
Украинская
Метки:
На обед
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица |
500
граммов
|
Капуста краснокочанная |
300
граммов
|
Картофель |
3
штуки
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Морковь |
1
штука
|
Свёкла |
5
штук
|
Соль |
1
столовая ложка
|
Томатная паста |
1
столовая ложка
|
Перец душистый в горошках |
6
штук
|
Лавровый лист |
4
листа
|
Уксус столовый 9% |
2
столовых ложки
|
Сахар |
3
чайных ложки
|
Чеснок |
5
зубчиков
|
Масло растительное |
140
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
121.94
ккал.
Белки
4.2
гр.
Жиры
8.03
гр.
Углеводы
8.71
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты. Свёклу нужно взять мелкую - она слаще. У курицы для бульона лучше взять преимущественно спинную часть и бёдра.
-
Курицу разрезать на небольшие куски и залить 2 литрами холодной воды. Поставить варить на медленном огне. При закипании посолить и снять пену. Варить после закипания 20 минут.
-
Пока варится бульон мы приготовим овощи. Свёклу и морковь нужно натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, капусту нашинковать соломкой, картофель порезать средними кубиками.
-
На сковороду вылить растительное масло и выложить свёклу, пассеровать её 5 минут на среднем огне в закрытой сковороде.
-
Затем добавить лук, перемешать и пассеровать в открытой сковороде 5 минут.
-
Затем добавить морковь, перемешать и пассеровать ещё 5 минут.
-
Добавить томатную пасту и пассеровать 5 минут периодически помешивая.
-
Куриный бульон для дальнейшей заправки готов. Из него отлить 250 мл для свекольного маринада.
-
Залить пассеровку куриным бульоном, добавить сахар и уксус, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
-
Свекольный маринад для борща готов.
-
В куриный бульон добавить капусту и варить 10 минут.
-
Через 10 минут добавить картошку, лавровый лист и перец горошком. Варить 5 минут.
-
Через 5 минут добавить свекольный маринад и варить 5-10 минут в зависимости от сорта картофеля, проверять готовность по нему.
-
Выключить плиту и добавить в борщ измельчённый на чеснокодавилке чеснок, накрыть крышкой и настоять 10-15 минут.
-
Борщ готов. Рекомендую подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии