Дрожжевые пирожки с повидлом
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Эти пирожки всегда получаются нежными, вкусными и привлекательными по виду. потому, если вы ждете гостей, стоит побаловать их вот такими пирожками.
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко (топленое) |
150
миллилитров
|
Сахар |
2
столовых ложки
|
Соль |
1
щепотка
|
Мука пшеничная |
400
граммов
|
Дрожжи сухие |
1
чайная ложка
|
Повидло |
100
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
257.85
ккал.
Белки
6.79
гр.
Жиры
1.34
гр.
Углеводы
52.97
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты по списку.
-
В миске смешать соль, сахар, дрожжи.
-
Влить теплое топленое или же обычное молоко.
-
Перемешать, всыпать муку.
-
Замесить тесто. Оставить его на час в теплом месте.
-
Когда поднимется, обмять его.
-
Выложить его на стол, сформировать шарики.
-
Каждый шарик придавить.
-
Выложить в центр повидло.
-
Сформировать пирожок.
-
Жарить их на умеренном огне.
-
Подать дрожжевые пирожки с повидлом к столу.
Комментарии