Говядина с грибами и вином
опубликовано
группа Вторые блюда
Говядина с грибами в вине- это очень вкусное, сливочное мясо. Вино в нем придает особенный пикантный вкус.
Попробуйте, вам обязательно понравится!
Кухни:
Европейская
Метки:
На ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина |
700
граммов
|
Шампиньоны свежие |
150
граммов
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Морковь |
1
штука
|
Вино белое полусладкое |
50
граммов
|
Мука пшеничная |
1
столовая ложка
|
Сметана 15% |
2
столовых ложки
|
Кетчуп острый (1ст. ложка) |
10
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
142.03
ккал.
Белки
16.91
гр.
Жиры
8.7
гр.
Углеводы
3.76
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
нарезать мясо небольшими кусочками
-
Лук нарезать полукольцами,морковь брусочками, грибы пластинками
-
На хорошо разогретой сковороде,с добавлением масла, обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки
-
К обжаренному мясу добавляем нарезанные овощи и муку. Все хорошо перемешиваем и еще немного поджариваем
-
Делаем соус.
К вину добавляем сметану, томатный соус. Перемешиваем. -
Заливаем соусом мясо с овощами, хорошо перемешиваем.
-
Заливаем водой.
Накрываем крышкой и оставляем тушиться 1,5 часа на медленном огне -
Мясо готово!
Приятного аппетита!
Комментарии