Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Гушнут

Гушнут

опубликовано группа Вторые блюда
Гушнут родом из Средней Азии - это тушеное мясо с нутом и овощами. Нут, его еще называют бараний горох, часто используют в своих блюдах народы Таджикистана, Узбекистана, Турции. Блюдо вкусное, ароматное и очень сытное.
Время приготовления

1

ч.
Порций

5

Просмотры

1.6 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина
600 граммов
Нут
200 граммов
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
2 столовых ложки
Зира
1 чайная ложка
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Куркума
0.5 чайных ложек
Сахар
1 чайная ложка
Масло растительное
50 миллилитров
Соль (по вкусу)
по вкусу
Перец чили (по вкусу)
по вкусу

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

202.18

ккал.
Белки

16.33

гр.
Жиры

11.56

гр.
Углеводы

13.21

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для Гушнута. Необходимо сначала сварить нут. Для этого его замочить в воде на 5-7 часов, а затем сварить до готовности(мягкости). В зависимости от сорта нут варится от 40 минут до 2 часов. Читайте способ приготовления на упаковке. Помните, что нут при варке увеличивается в объёме почти в три раза. 
    Я взяла стакан сухого нута.
    Гушнут
  • Овощи почистить, помыть.
    Гушнут
  • Говядину нарезать кусочками.
    Гушнут
  • Обжарить говядину на растительном масле до потемнения и выпаривания жидкости.
    Гушнут
  • Добавить нарезанные лук, морковь и сладкий перец. 
    Гушнут
  • Перемешать и жарить минут 20.
    Гушнут
  • Всыпать специи.
    Гушнут
  • Добавить варёный нут.
    Гушнут
  • Томатную пасту развести в стакане воды, добавить сахар и размешать до растворения.
    Гушнут
  • Влить в сковороду к мясу и овощам томатный соус. По вкусу посолить и поперчить. 
    Гушнут
  • Тушить под крышкой на среднем огне 30-50  минут или пока мясо не станет мягким. При необходимости долить воды. 
    За 5 минут до готовности выдавить в гушнут чеснок.
    Гушнут
  • При подаче посыпать зеленью.
    Приятного аппетита!
    Гушнут
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.