Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Кальмары фаршированные рисом и овощами
Кальмары фаршированные рисом и овощами

Кальмары фаршированные рисом и овощами

опубликовано группа Вторые блюда
Кальмары очень хорошо сочетаются с рисом. Давайте добавим к рису немного пассерованных овощей для улучшения вкуса и запаха и нафаршируем кальмары. Я думаю, что это блюдо вполне может быть подано не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.
Время приготовления

60

мин.
Порций

3

Просмотры

289

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кальмар
400 граммов
Рис
200 граммов
Морковь
0.5 штук (сред.)
Лук репчатый
0.5 штук
Болгарский перец
0.5 штук
Масло растительное
50 миллилитров
Соль
1.5 чайных ложек
Перец чёрный молотый
1 щепотка

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

190.49

ккал.
Белки

11

гр.
Жиры

7.22

гр.
Углеводы

21.91

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовим все необходимые ингредиенты.
    Кальмары фаршированные рисом и овощами
  • Кальмары очистить от плёнок и внутренностей, обрезать плавнички. Должны остаться только сами тельца, которые мы будем фаршировать.
    Кальмары фаршированные рисом и овощами
  • Отварить рис следующим способом: сначала тщательно  промыть прохладной водой, затем выложить в кастрюлю, добавить воды по объёму в 2 раза больше, чем риса и поставить варить на среднем огне. При закипании посолить 0.5 ч.л. соли и отварить практически до готовности, рис должен быть чуть недоваренным. Время варки зависит от сорта риса. Промыть в дуршлаге в прохладной воде.
    Кальмары фаршированные рисом и овощами
  • Приготовим овощи: половину морковки порезать маленькими кубиками, половину болгарского перца порезать маленькими кусочками, половину головки репчатого лука мелко порезать.
    Кальмары фаршированные рисом и овощами
  • Пассеровать овощи в сковороде на растительном рафинированном масле 10 минут.
    Кальмары фаршированные рисом и овощами
  • В отдельной ёмкости смешать рис, пассеровку и щепотку чёрного молотого перца.
    Кальмары фаршированные рисом и овощами
  • Нафаршировать кальмары и открытый край кальмаров скрепить зубочисткой.
    Кальмары фаршированные рисом и овощами
  • Вскипятить 1.2 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и выложить нафаршированные кальмары. Варить после закипания 3 минуты.
    Кальмары фаршированные рисом и овощами
  • Бульон слить, а кальмары можно сразу подавать на стол.
    Кальмары фаршированные рисом и овощами
  • Приятного аппетита!
    Кальмары фаршированные рисом и овощами

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Салат с морским коктейлем и авокадо