Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Курица, запеченная со сливами и грецкими орехами
Курица, запеченная со сливами и грецкими орехами

Курица, запеченная со сливами и грецкими орехами

опубликовано группа Вторые блюда
Куриное мясо отлично сочетается со многими фруктами, они придают ей приятный вкус и аромат. Я предлагаю запечь курицу со сливами и грецкими орехами. Такую сочную и румяную курочку можно смело подать на праздничный стол.
Кухни: Европейская Приготовлен с помощью: Духовка
Обшее время

1.7

ч.
активное время:

60

мин. время приготовления:

40

мин.
Порций

5

Просмотры

225

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица
1.5 килограмм
Слива
100 граммов
Грецкий орех
0.5 стаканов
Аджика
1.5 столовых ложек
Сушеный чеснок
1 столовая ложка
Масло растительное
4 столовых ложки
Соль

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

216.21

ккал.
Белки

14.37

гр.
Жиры

17.09

гр.
Углеводы

1.51

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для запекания курицы. Птицу хорошо помыть, срезать жир, удалить остатки перьев, если есть.
    Курица, запеченная со сливами и грецкими орехами
  • Обсыпать курицу аджикой, сухим чесноком и солью. Оставить на 40 минут. У меня аджика сухая, можно использовать жидкую аджику из банки.
    Курица, запеченная со сливами и грецкими орехами
  • Для начинки сливы помыть и удалить косточки, грецкие орехи нарубить крупными кусочками.
    Курица, запеченная со сливами и грецкими орехами
  • Брюшко курицы заполнить сливами и грецкими орехами. Плотно набивать не стоит. 
    Курица, запеченная со сливами и грецкими орехами
  • Связать ножки курицы кулинарной нитью. Крылья подвернуть под спинку. Сбрызнуть дно формы растительным маслом и уложить в неё курицу. Полить курицу сверху растительным маслом.
    Курица, запеченная со сливами и грецкими орехами
  • Запекать при температуре 180 градусов 1,20 - 1,30 часа до золотистой корочки.
    Приятного аппетита!
    Курица, запеченная со сливами и грецкими орехами

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Салат с морским коктейлем и авокадо