Постный майонез
опубликовано
группа Салаты и закуски
Если вы поститесь, то мой рецепт для вас. Постный майонез на крахмале получается очень похожим на настоящий и по вкусу и по консистенции. Заправляйте им овощные салаты или намазывайте на хлебушек.
Кухни:
Авторская
Русская
Приготовлен с помощью:
Погружной блендер
Метки:
Блюдо ПП
Постное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло растительное |
80
-
100
миллилитров
|
Крахмал кукурузный |
2
столовых ложки
|
Вода |
100
миллилитров
|
Горчица |
1
чайная ложка
|
Соль |
0.3
чайных ложки
|
Сахар |
0.5
чайных ложек
|
Лимонный сок |
1
столовая ложка
|
Перец чёрный молотый |
1
щепотка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
500.26
ккал.
Белки
0.32
гр.
Жиры
49.09
гр.
Углеводы
15.2
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для постного майонеза. Растительное масло желательно без запаха - кукурузное, оливковое и др. Вместо крахмала можно использовать пшеничную муку.
Горчица может быть острой или сладкой(дижонской), от этого зависит вкус майонеза. -
Смешать воду с крахмалом, поставить на плиту и заварить в небольшом сотейнике, постоянно помешивая, чтобы крахмал не заварился комками. Дать охладиться. Можно поставить в холодильник.
-
Когда заваренный крахмал остынет, смешать в стакане блендера растительное масло, соль, сахар, горчицу, перец, сок лимона и крахмальную массу.
-
Взбить миксером до однородного состояния. Я советую всё масло сразу не вливать, возможно, понадобиться меньше.
-
Постный майонез готов! Приятного аппетита!
Комментарии