Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Постный майонез
Постный майонез

Постный майонез

опубликовано группа Салаты и закуски
Если вы поститесь, то мой рецепт для вас. Постный майонез на крахмале получается очень  похожим на настоящий и по вкусу и по консистенции. Заправляйте им овощные салаты или намазывайте на хлебушек.
Кухни: Авторская Русская Приготовлен с помощью: Погружной блендер
Порций

0

Подготовка

0

мин.
Приготовление

15

мин.
Калории

500.26

ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло растительное 80 - 100 миллилитров
Крахмал кукурузный 2 столовых ложки
Вода 100 миллилитров
Горчица 1 чайная ложка
Соль 3/10 чайных ложки
Сахар 1/2 чайных ложек
Лимонный сок 1 столовая ложка
Перец чёрный молотый 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для постного майонеза. Растительное масло желательно без запаха - кукурузное, оливковое и др.  Вместо крахмала можно использовать пшеничную муку.
    Горчица может быть острой или сладкой(дижонской), от этого зависит вкус майонеза. 
    Постный майонез
  • Смешать воду с крахмалом, поставить на плиту и заварить в небольшом сотейнике, постоянно помешивая, чтобы крахмал не заварился комками. Дать охладиться. Можно поставить в холодильник. 
    Постный майонез
  • Когда заваренный крахмал остынет, смешать в стакане блендера растительное масло, соль, сахар, горчицу, перец, сок лимона и крахмальную массу.
    Постный майонез
  • Взбить миксером до однородного состояния. Я советую всё масло сразу не вливать, возможно, понадобиться меньше.
    Постный майонез
  • Постный майонез готов! Приятного аппетита!
    Постный майонез

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованная щука в домашних условиях