Салат из редиски и огурцов
опубликовано
группа Салаты и закуски
Острый и ароматный салат из огурцов и редиски идеально подойдёт к картофелю или рису, придаст свежий вкус запеченной рыбе или мясу на гриле.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец (длинноплодный) |
170
граммов
|
Редис |
6
штук
|
Соль |
0.5
чайных ложек
|
Кинза |
3
веточки
|
Кунжутное масло |
3
столовых ложки
|
Соевый соус |
1
столовая ложка
|
Рыбный соус |
1
чайная ложка
|
Чеснок |
1
зубчик
|
Корень имбиря |
6
граммов
|
Перец чили |
0.5
стручков
|
Уксус яблочный |
1
столовая ложка
|
Сахар |
0.5
чайных ложек
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
141.23
ккал.
Белки
1.62
гр.
Жиры
12.23
гр.
Углеводы
6.21
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для салата. Овощи помыть и обсушить. Кунжутное масло можно заменить на любое растительное. Количество острого перца можно уменьшить.
-
Свежий огурец и редиску нарезать тонкими пятачками. Посыпать солью и перемешать. Оставить на 15 минут, образовавшийся сок слить.
-
Измельчить чеснок, имбирь и острый перец, влить соусы, масло и добавить щепотку сахара.
-
Добавить к овощной нарезке приготовленный соус и перемешать. Попробовать и добавить по вкусу чего не хватает. Дать охладиться полчаса в холодильнике.
-
Подавать, посыпав зеленью кинзы.Приятного аппетита!
Комментарии