Шпик по-венгерски с паприкой
опубликовано
группа Салаты и закуски
Раньше настоящий шпик по-венгерски можно было купить в магазине, сейчас такого вкусного и приготовленного по технологии шпика не найти. Если вам попадётся хороший кусочек мягкого сала, то обязательно приготовьте его сами. Поверьте, это не так уж и сложно, а удовольствие от поедания гарантировано.
Кухни:
Европейская
Венгерская
Приготовлен с помощью:
Холодильник
Метки:
Закуска
На ужин
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сало солёное |
300
граммов
|
Паприка молотая |
5
чайных ложек
|
Перец красный молотый |
1
чайная ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
701.68
ккал.
Белки
4.35
гр.
Жиры
145.53
гр.
Углеводы
4.16
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для приготовления шпика(сала) по-венгерски. Сало должно быть без мясных прослоек, не волокнистым, мягким, со спины свинки. Сало сначала нужно посолить без чеснока и специй, а использовав только соль.
-
У меня уже соленое сало, без мясных прослоек. Надрезать его на кусочки, не прорезая кожу.
-
Смешать сухую паприку и красный острый перец.
-
Тщательно обсыпать сало смесью паприки и перца.
-
Завернуть сало в пергамент и отправить в холодильник (не в морозилку!) на 7-10 дней.
-
По истечении недели можно продегустировать шпик по-венгерски. Сало мягкое, острое и ароматное.
Приятного аппетита!
Комментарии