Запеченные свиные ребрышки с картофелем
опубликовано
группа Вторые блюда
Вот такое блюдо можно приготовить на обед или ужин. Оно получится сытным и вкусным. Для приготовления можно использовать картофель молодой или старый. Дополнительно к запеченным свиным ребрышкам и картофелю можно сделать какой-то овощной салат.
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиные рёбра |
450
граммов
|
Картофель |
500
граммов
|
Масло растительное |
80
миллилитров
|
Соль |
по вкусу
|
Сушеный чеснок |
по вкусу
|
Смесь перцев |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
246.38
ккал.
Белки
7.61
гр.
Жиры
20.75
гр.
Углеводы
7.67
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Нарезать ребрышки. Выложить их в миску.
-
Добавить растительное масло, сушеный чсенок, соль и смесь перцев. Хорошо все перемешать.
-
Выложить ребрышки на противень, отправить в духовку на 30 минут. Температуру установить 190 градусов.
-
Нарезать картофель. Выложить его в миску. Влить масло, добавить соль, перец и сушеный чеснок. Перемешать.
-
Выложить картофель к ребрышкам. Их перевернуть на другую сторону. Отправить все вместе в духовку еще на 30-40 минут. Температуру установить 190 градусов.
-
Вот такие запеченные свиные ребрышки с картофелем получились!
Комментарии