Белый амур, запеченный в духовке
опубликовано
группа Вторые блюда
Белый амур - это очень вкусная и полезная рыба, мясо низкокалорийное и имеет немного костей, поэтому пользуется большой популярностью у кулинаров. Приготовить белого амура можно любыми способами, экспериментируя с пряностями и маринадом. Запеченный в духовке белый амур более полезен, а на вкус не уступает жареной. Такой рецепт подойдет людям, которые на диете. Запеченный белый амур - это потрясающе вкусно.
Кухни:
Авторская
Приготовлен с помощью:
Духовка
Метки:
Блюда из рыбы
Блюдо ПП
На обед
На ужин
Праздничное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лимон |
1
штука
|
Соевый соус |
2
столовых ложки
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Чеснок |
2
зубчика
|
Оливковое масло |
2
столовых ложки
|
Амур белый |
300
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
131.05
ккал.
Белки
10.67
гр.
Жиры
7.84
гр.
Углеводы
3.07
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготавливаем продукты по рецепту.
-
Лук мелко нарезаем, чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
-
В миске смешиваем нарезанный лук, соевый соус, оливковое масло, выдавленный чеснок и сок половинки лимона.
-
В подготовленную форму для запекания выкладываем филе белого амура, заливаем его маринадом и оставляем мариноваться 30 минут. Через 30 минут накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
-
За 10 минут до окончания приготовления, снимаем фольгу и даем рыбе немного подрумяниться. Через 10 минут достаем из духовки, даем немного остыть и подаем.
Приятного аппетита.
Комментарии