Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Белый амур, запеченный в духовке
Белый амур, запеченный в духовке

Белый амур, запеченный в духовке

опубликовано группа Вторые блюда
Белый амур - это очень вкусная и полезная рыба, мясо низкокалорийное и имеет немного костей, поэтому пользуется большой популярностью у кулинаров. Приготовить белого амура можно любыми способами, экспериментируя с пряностями и маринадом. Запеченный в духовке белый амур более полезен, а на вкус не уступает жареной. Такой рецепт подойдет людям, которые на диете. Запеченный белый амур - это потрясающе вкусно.
Обшее время

1

ч.
активное время:

35

мин. время приготовления:

40

мин.
Порций

2

Просмотры

5.9 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лимон
1 штука
Соевый соус
2 столовых ложки
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовых ложки
Амур белый
300 граммов

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

131.05

ккал.
Белки

10.67

гр.
Жиры

7.84

гр.
Углеводы

3.07

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготавливаем продукты по рецепту.
    Белый амур, запеченный в духовке
  • Лук мелко нарезаем, чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
    Белый амур, запеченный в духовке
  • В миске смешиваем нарезанный лук, соевый соус, оливковое масло, выдавленный чеснок и сок половинки лимона.
    Белый амур, запеченный в духовке
  • В подготовленную форму для запекания выкладываем филе белого амура, заливаем его маринадом и оставляем мариноваться 30 минут. Через 30 минут накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. 
    Белый амур, запеченный в духовке
  • За 10 минут до окончания приготовления, снимаем фольгу и даем рыбе немного подрумяниться. Через 10 минут достаем из духовки, даем немного остыть и подаем.
    Приятного аппетита.
    Белый амур, запеченный в духовке
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.