Куриная грудка с картошкой под сыром в духовке.
опубликовано
группа Вторые блюда
Это очень сытное и вкусное блюдо из доступных продуктов. Приготовление Куриной грудки с картошкой в духовке не займет много времени и сил и подойдет для любого семейного застолья .
Кухни:
Авторская
Приготовлен с помощью:
Духовка
Метки:
Блюдо ПП
Для детей
Блюдо из курицы
На обед
На скорую руку
На ужин
Праздничное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудка куриная |
350
граммов
|
Картофель |
3
штуки
|
Сыр |
150
граммов
|
Сметана |
100
граммов
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
131.13
ккал.
Белки
11.91
гр.
Жиры
6.93
гр.
Углеводы
7.37
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготавливаем продукты по рецепту.
-
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
-
Нарезанную куриную грудку заливаем сметаной солим, перчим добавляем по желанию любимые специи и оставляем на 20 минут.
-
Картофель нарезаем кружочками.
-
В отдельной миске также смешиваем картофель 1 ложку сметаны соль и перец.
-
Сыр потереть на крупной терке
-
Подготовленную форму смазываем растительным маслом, и выкладываем часть картофеля.
-
На картофель выкладываем промаринованную куриную грудку.
-
на верх выкладываем оставшийся картофель и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
-
Через 25 минут достаем грудку с картошкой и засыпаем сыром. Отправляем все в духовку на 10 минут.
-
Как только сыр расплавиться и зарумянится достаем . Наше Блюдо готово.
Приятного аппетита.
Комментарии