
Рулетики из кабачков и баклажанов с орехами и кинзой
опубликовано
группа Салаты и закуски
Такие овощные рулетики с ароматной и пряной ореховой начинкой не останутся незамеченными и всегда будут пользоваться спросом за столом. Это отличная закуска на праздничном застолье. А если их приготовить на семейный ужин, то к ним подойдёт рис или картофельное пюре.
Кухни:
Авторская
Европейская
Приготовлен с помощью:
Сковорода для гриля
Стационарный блендер
Метки:
Закуска
На ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачок |
1
штука
|
Баклажан |
1
штука
|
Грецкий орех |
50
граммов
|
Чеснок |
1
зубчик
|
Кинза |
50
граммов
|
Горчица с зёрнами |
1
чайная ложка
|
Майонез |
2
-
3
столовых ложки
|
Перец чили |
по вкусу
|
Соль |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
98.97
ккал.
Белки
1.93
гр.
Жиры
7.91
гр.
Углеводы
5.42
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для закуски. Овощи и зелень помыть. Орехи желательно подсушить на сухой сковороде, так они будут ароматнее.
-
Кабачок и баклажан нарезать вдоль на пластины толщиной 0,7-1 сантиметр. Не солить.
-
Хорошо разогреть сковороду-гриль.
Обжарить с двух сторон пластины баклажана до характерных тёмных полосочек. -
Так же обжарить пластины кабачка.
-
Обжаренные овощи оставить охладиться. А пока приготовить начинку.
-
Небольшой пучок кинзы крупно нарезать. В блендер сложить зелень кинзы, очищенный чеснок, острый перец чили и грецкие орехи. Измельчить.
-
Выложить ореховую массу в миску. Добавить майонез и горчицу. Хорошо перемешать.
-
Добавить соль и черный перец по вкусу.
-
Смазать остывшую овощную пластинку пряной ореховой начинкой.
-
Аккуратно свернуть в рулет.
-
Закуска готова. Приятного аппетита!
Комментарии