
Пастила из черной смородины с кабачком
опубликовано
группа Домашние заготовки
Пастила - это вкуснейшее и полезное лакомство, которое можно приготовить из ягод или фруктов, которые созрели в вашем саду. В пастиле сохраняются витамины и микроэлементы, ведь сушка происходит при щадящей температуре в электросушилке. Это отличный способ заготовить летние витамины на зиму. С таким десертом можно попить чаю осенним вечером, угостить друзей, а если красиво упаковать, то это будет отличный презент знакомым на Новый год или Рождество.
Черная смородина достаточно кислая ягода с терпким вкусом, а добавление кабачка смягчает это. Вместо сахара можно добавить мёд.
Кухни:
Русская
Метки:
Блюдо ПП
Для детей
К чаю
Постное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чёрная смородина |
600
граммов
|
Кабачок |
500
граммов
|
Сахар |
3
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
58.15
ккал.
Белки
0.77
гр.
Жиры
0.33
гр.
Углеводы
12.52
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для пастилы. Кабачок почистить от шкурки, рыхлой сердцевины и семян. Вес кабачка указан без шкурки и семян.
Количество сахара по вкусу, можно его совсем не класть. -
Нарезать кабачок крупным кубиком.
-
В кастрюлю с кипящей водой отправить кусочки кабачка.
-
Варить примерно минут 5-7, пока кабачок не станет мягким.
-
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
-
Черную смородину помыть и обсушить. Срезать хвостики.
-
Измельчить блендером черную смородину и варенный кабачок. Смешать в кастрюле оба вида пюре, всыпать сахар. Перемешать и оставить до полного растворения сахара.
-
Если в вашей сушилке есть формы для пастилы, то их нужно просто смазать растительным маслом, перед тем как выкладывать ягодное пюре.
У меня нет таких форм, поэтому я использую качественную бумагу для выпечки. Лучше, если она будет с содержанием силикона, тогда пастила наверняка не прилипнет к ней. Из бумаги вырезать круги по размеру вашей формы. -
Смазать бумагу тонким слоем растительного масла.
-
Выложить на бумагу ягодное пюре, толщиной примерно 3-4 миллиметра. От толщины зависит время сушки.
Таким образом заполнить все формы в вашей сушилке. -
Сушить пастилу по инструкции вашей техники.
Я сушу при температуре 40-60 градусов, периодически меняя формы местами для равномерного просушивания. От толщины ягодного слоя, от сочности продукта, от характеристик вашей техники зависит время сушки. У меня уходит примерно 7-8 часов.
-
Подцепить с края и аккуратно снять пастилу с бумаги. Свернуть рулоном или нарезать на небольшие пластины. Готовая пастила не должна липнуть к пальцам и не должна ломаться.
-
Для длительного хранения пастилу переложить пергаментом, чтобы слои не слипались и хранить в сухих герметичных банках.
Приятного аппетита!
Оценка:
Поделиться
Комментарии