Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Домашние заготовки » Пастила из черной смородины с кабачком
Пастила из черной смородины с кабачком

Пастила из черной смородины с кабачком

опубликовано группа Домашние заготовки
Пастила - это вкуснейшее и полезное лакомство, которое можно приготовить из ягод или фруктов, которые созрели в вашем саду. В пастиле сохраняются витамины и микроэлементы, ведь сушка происходит при щадящей температуре в электросушилке. Это отличный способ заготовить летние витамины на зиму. С таким десертом можно попить чаю осенним вечером, угостить друзей, а если красиво упаковать, то это будет отличный презент знакомым на Новый год или Рождество.
Черная смородина достаточно кислая ягода с терпким вкусом, а добавление кабачка смягчает это. Вместо сахара можно добавить мёд. 
Кухни: Русская
Порций

0

Подготовка

0

мин.
Приготовление

480-600

мин.
Калории

58.15

ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чёрная смородина 600 граммов
Кабачок 500 граммов
Сахар 3 столовых ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для пастилы. Кабачок почистить от шкурки, рыхлой сердцевины и семян. Вес кабачка указан без шкурки и семян.
    Количество сахара по вкусу, можно его совсем не класть.
    Пастила из черной смородины с кабачком
  • Нарезать кабачок крупным кубиком. 
    Пастила из черной смородины с кабачком
  • В кастрюлю с кипящей водой отправить кусочки кабачка.
    Пастила из черной смородины с кабачком
  • Варить примерно минут 5-7, пока кабачок не станет мягким.
    Пастила из черной смородины с кабачком
  • Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    Пастила из черной смородины с кабачком
  • Черную смородину помыть и обсушить. Срезать хвостики. 
    Пастила из черной смородины с кабачком
  • Измельчить блендером черную смородину и варенный кабачок. Смешать в кастрюле оба вида пюре, всыпать сахар. Перемешать и оставить до полного растворения сахара.
    Пастила из черной смородины с кабачком
  • Если в вашей сушилке есть формы для пастилы, то их нужно просто смазать растительным маслом, перед тем как выкладывать ягодное пюре.
    У меня нет таких форм, поэтому я использую качественную бумагу для выпечки. Лучше, если она будет с содержанием силикона, тогда пастила наверняка не прилипнет к ней. Из бумаги вырезать круги по размеру вашей формы.
    Пастила из черной смородины с кабачком
  • Смазать бумагу тонким слоем растительного масла.
    Пастила из черной смородины с кабачком
  • Выложить на бумагу ягодное пюре, толщиной примерно 3-4 миллиметра. От толщины зависит время сушки.
    Таким образом заполнить все формы в вашей сушилке.
    Пастила из черной смородины с кабачком
  • Сушить пастилу по инструкции вашей техники. 
    Я сушу при температуре 40-60 градусов, периодически меняя формы местами для равномерного просушивания. От толщины ягодного слоя, от сочности продукта, от характеристик вашей техники зависит время сушки. У меня уходит примерно 7-8 часов.
    Пастила из черной смородины с кабачком
  • Подцепить с края и аккуратно снять пастилу с бумаги. Свернуть рулоном или нарезать на небольшие пластины. Готовая пастила не должна липнуть к пальцам и не должна ломаться. 
    Пастила из черной смородины с кабачком
  • Для длительного хранения пастилу переложить пергаментом, чтобы слои не слипались и хранить в сухих герметичных банках.
    Приятного аппетита!
    Пастила из черной смородины с кабачком

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованная щука в домашних условиях