Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Свиной язык отварной

Свиной язык отварной

опубликовано группа Салаты и закуски
Свиной язык, сваренный с овощами и специями - это вкусная и сытная деликатесная закуска. Если его правильно приготовить, то он получится мягким, сочным и ароматным. Обязательно дополните нарезку хреном или горчицей, зеленью и овощами.
Из отварного языка можно приготовить заливное или добавить его в салат. 
Время приготовления

1.5

ч.
Просмотры

717

ИНГРЕДИЕНТЫ

Язык свиной
800 граммов
Лук репчатый
1 штука
Гвоздика (бутон)
1 штука
Перец душистый в горошках
6 штук
Лавровый лист
2 листа
Соль
1 столовая ложка

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

201.03

ккал.
Белки

14.15

гр.
Жиры

14.89

гр.
Углеводы

1.89

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты. Из овощей, кроме лука, можно взять  морковь, сельдерей, корень петрушки.
    Свиной язык отварной
  • Языки хорошо помыть. Если есть время, то свиные языки можно замочить на часок в воде.
    Свиной язык отварной
  • На сильном огне закипятить воду и опустить в неё свиные языки. Когда вода повторно закипит и появится пена, воду слить. Я вытаскиваю языки и хорошо мою кастрюлю. Этим мы избавимся от специфического запаха, пены и других загрязнений.
    Свиной язык отварной
  • Залить свежую воду, так чтобы она покрывала языки. Положить лук, специи. 
    Свиной язык отварной
  • Довести до кипения, убавить огонь и варить 1,5-2 часа. Время зависит от качества субпродукта.
    Свиной язык отварной
  • За 20 минут до окончания готовки бульон посолить.
    Свиной язык отварной
  • Проверить язык на готовность, проколов ножом или вилкой. Нож  должен с легкостью входить в мякоть языка. Но не стоит и переваривать!
    Свиной язык отварной
  • Вытащить язык из бульона и сразу же отправить под холодную воду на 5 минут. Это делается для того, чтобы белёсая шкурка, которая покрывает язык, счищалась легче.
    Бульон процедить и использовать для других блюд или соусов.
    Свиной язык отварной
  • Счистить шкурку с языка.
    Свиной язык отварной
  • Продукт готов для употребления. Острым ножом нарезать на ломтики и подать на стол как мясную деликатесную закуску.
    Свиной язык отварной
  • Приятного аппетита!
    Свиной язык отварной
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.